zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Китаисты опустили Марию Захарову

В последнее время в Китае отмечается латентная антироссийская активность. Парадоксально звучит? Ну, а как еще назвать ситуацию, когда страна выражает дружелюбие, при этом не упускает возможности дискредитировать тебя в глазах своего народа, встраивая агрессивную линю восприятия? Как бы там ни было, а весьма интересная была отмечена на днях тенденция в рядах китаистов, а именно, аккурат под фееричный танец Марии Захаровой вспомнить о её знаниях китайского языка.

Дело в том, что в КНР неоднократно отмечали, что настоящих, профессиональных китаистов в России катастрофически нахватает, а те, что есть... лучше бы их не было. Но, Мария Захарова, нынче голос МИД РФ, дочь дипломата-китаиста, которые так же преподавал Востоковедение ВШЭ, а сама Захарова хвасталась своими глубокими познаниями китайского.

Однако, одно дело говорить, а другое подтверждать свои знания на деле. И взяв за основу интервью госпожи... кхм, извините, товарища Захаровой четырехгодичной давности (от 2012 года) радиостанции "Эхо Москвы" китаисты разобрали его по полочкам и отметили, что у Захаровой знания китайского весьма скудные... мягко говоря.

Так, Захаровой неведомы тонкости китайского календаря; омофоны наиболее популярных слов в языке (что говорить о более редких) представляющих собой базовые знания о китайском; культурные особенности северного и южного Китая; особенности в кулинарии, а так же неправильное произношение имен некоторых политических деятелей, что вводит сумбур и путаницу в её интервью.

Собственно, казалось бы, Захарова, преподносящая себя как лицо, владеющее китайским, на самом деле обладает весьма скудными культурными и языковыми познаниями Поднебесной. Но, даже не безграмотность рупора МИД РФ по данному вопросу интересна более всего, а то, что за разбор было взято интервью, повторюсь, четырехлетней давности, да еще сразу после того как Машенька "станцевала" на шпильках, возбудив львиную часть ура-патриотической массы необъятной. Чувствуете всю прелесть тонкой информационной войны дальневосточных "братьев"?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →