zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

"Экологическая катастрофа" - авианосец "Адмирал Кузнецов" готовится к "Крестовому походу"

Вот и настал тот момент, когда договоренности о перемирии и последующем выводе с 27 февраля 2016 года российского контингента РФ из Сирии полностью нивелируются планом уже в июле этого года отправить к берегам далекой, жаркой, но сакральной для каждого россиянина страны легендарный и единственный авианосец «Адмирал Кузнецов». Причем легендарный не столько своим участием в эпических баталиях, сколько количеством поломок на кубический метр своего водоизмещения.

О том, насколько опасен для экологии и вообще персонала, служащего на борту, «Кузнецов», писалось неоднократно, и, честно говоря, это одна из моих любимых тем, ведь степень ура-патриотической бравады россиян на фоне «единственного и вечно ломающегося» не только умиляет и является стимулом к её информационному препарированию. Что же до нынешней ситуации, то не стану напоминать о технических изъянах бедолаги авианосца, а сконцентрируюсь несколько на ином моменте.

Взятие сирийской Пальмиры войсками Асада, при немаловажной и существенной поддержке российского контингента, казалось бы, в самой России могут причислить даже к ряду национальных праздников. Но очень скоро ликование потускнело. В районе Алеппо наступление асадистов провалилось, и в Кремле сделали из этого обстоятельства достаточно выводов, дабы забыть о перемирии и вновь направить оружейные потоки в Сирию. Но при этом Путин решил разыграть весьма интересную партию с авианосцем, контингент которого не будет находиться непосредственно на территории Сирии.

В свою очередь авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» при проектировании был рассчитан на размещение на своем борту 50 летательных аппаратов, но в действительности их на палубе не более 30. Откровенно говоря, по сравнению с западными аналогами - не конкурент, да и для операций в Сирии не оптимальный КПД. Однако, встав на внеочередной ремонт на верфи «Севмаша» в Северодвинске, он не только приводит себя в порядок перед длительным и эпическим «Крестовым походом», но и проходит процесс модернизации, который позволит ему нести на своем борту 12 единиц Су-33, 28 многоцелевых Миг-29 К/КУБ, 4 штурмовика Су-25УТГ и 8 вертолетов Ка-27, увеличив, тем самым, авиационную группу до 40 единиц.

Как можно видеть, акцент в модернизации был сделан на многоцелевые истребители четвертого поколения Миг-29К/КУБ, которых на палубе авианосца раньше размещалось не более 14 единиц. Иными словами, Кремлю сейчас в Средиземном море необходима будет мало-мальски сносно функционирующая плавучая авиабаза, основное назначение которой будет – борьба с воздушными целями? Тем более, что о походе «Кузнецова» к сирийским берегам говорилось уже давно, но он все никак не мог раскочегарить свои котлы, после чего вообще встал на модернизацию, направленную на увеличение господства в воздушном пространстве.

С учетом всего вышеизложенного можно сделать вывод, что, несмотря на свои заявления и обещания, Путин в Сирии планирует не только пустить корни на сухопутном плацдарме, но и поиграть мышцами на морской глади, выстраивая стратегию латентного контроля за воздушным пространством в регионе. Хотя все эти его попытки тщетны и единственное преимущество в том, что главный геополитический конкурент – США, сейчас окунулся в предвыборную лихорадку и кардинальных действий по вытеснению амбициозной недоимперии до завершения оных – не будет. А после…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Сирия, армия, война, оружие, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →