?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я довольно много времени уделяю взаимоотношениям России и Китая, как весьма интересной форме скрытого конфликта, причем, когда первая сторона - жертва, вторая - агрессор. И на сей раз хочу обсудить весьма показательный информационный удар, который нанесли китайские СМИ по России аккурат после празднования 9 мая!

Прежде всего, следует отметить, что учитывая мировоззрение и психологию китайцев, не все те вещи, которые мы, европейцы, воспринимаем однозначно, являются таковыми в китайской проекции. Для начала отмечу, что в этом году телевидение КНР как никогда уделило внимание параду на красной площади. К примеру, центральный телеканал CCTV-13 показывал более часа происходящее в Москве действо. В прошлые годы ограничивались зачастую нарезкой кадров, либо прямым эфиром с меньшим временным отрезком. Но, это лишь прелюдия.

Уже 10 мая государственное информагентство Синьхуа выдало "на гора" аналитическую статью «Три мифа о России: в конце концов «боевая» ли нация русские?». Статья была разделена на 3 раздела, в которых обсуждались следующие темы: Путин не поднял Россию с колен; экономика России не добита и пока еще жива; являются ли русские «боевой нацией».

В первом разделе статьи ведущее государственное агентство КНР рассуждало о том, как при Путина Россия скатилась до уровня сырьевого экспортера; во втором рассматривались потери российской экономики от действия санкций и её перспективы в нынешнем положение; в третьем же обсуждалось утверждение того, что россияне являются "боевой нацией" и был сделан вывод, что, да - так и есть!

Конечно, после неприятных первых двух разделов российские ура-патриоты должны воскликнуть - "Братушки китайцы признали нас "боевой нацией", накатим за дидов же!" Но, напоминаю о менталитете, мировоззрение и прочих моментах, не постижимых для мозжечка среднестатистического дворника из пригорода Магадана. Дело в том, что понятие "боевой нации" в китайском языке несет смысловую нагрузку как "свирепая", "агрессивная". То есть, нарратив негативного оттенка.

А теперь, немного сопоставлений. В этом году CCTV-13 более часа демонстрировал парад "боевой нации", тем самым подтверждая запущенный после догмат об "агрессивности" россиян. Думаю, связка ясна как день, причем происходит это не в эфире или на страницах бульварных СМИ, а на государственном уровне.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 13, 17:10
Buy for 110 tokens
Не так давно я озадачился проблемой, для решения которой даже обратился за помощью к своим подписчикам. Казалось бы мелочь, но всё же – покупка холодильника. Дело в том, что мне нужен был не просто вместительный, тихий, хорошо морозящий и надежный агрегат, для определённых целей,…

Comments

lorddemidroff
May. 14th, 2016 07:09 pm (UTC)
Re: когда кажется креститься надо
---Мы к европейским ценностям хотим: свобода, равенство, братство, справедливость, правосудие для всех, чиновники - слуги народа, а не наоборот,---

Да-а.. Свобода совести до такой степени, что не зазорно даже быть свободным от всякой совести. Знамо-знамо.... Помнится, один немецкий полководец с квадратными усами, которого в детстве не взяли в архитектурный (кстати, сам сомнительного происхождения в плане национальных корней), тоже там втирал про какие-то ценности. И на пряжках его солдат было написано «Gott mit uns».....В результате его ценности всплыли холокостом. Что собственно и ныне в незалЭжной «евроценностниками» ну никак не видится, ни волчекрюково- знамённое дерьмо, ни правосеки....

А страна, какую хочет «незалэжное» какло?

Каклоина 404. Про вождей нищеты:


"«Мы берем на себя обязательства, чтобы весь мир поддерживал этот эксперимент, в котором вы с вашими коллегами участвуете. США стоят рядом с Украиной, и мы готовы помочь вам в преодолении тех вызовов, о которых мы говорили и о которых, возможно, мы не говорили», — сказал вице-президент США. (с)

Он подчеркнул готовность США и далее поддерживать украинский «эксперимент»" (с) .

Украина — ЭКСПЕРИМЕНТ...Как над зелеными мартышками...

Хазарский отуреченный ашкеназ каганат, эта каклоина. Фапает влажно-майданутто «рэволюция», революция» (а на самом деле — националистский бандеровский путч- госпереворот, антиконституционный и наглый. Получилась «понадуся 404», потом начинается «Плач Ярославны» - «крымотжали», «крымотжали»...А уж после принятия закона о незаконности советского наследия СССР и ленинского постреволюционного 1917г путч-наследия (в т ч. и границ, де-юре после этого), 404 вообще вернула себя де-факто к картам, в лучшем случае 1914 года. Так, что рефлексировать неча. Как неча и на зеркала пенять, коли рожи кривые, что так срослось, как ныне. А когда Попросяко жег зажигалками (запрещенными конвецией ООН) Донбасс, за то, что регион всего-то пожелал жить в статусе федерального Крыма со своей Конституцией, как в Крыму от 6 мая 1992 года, но в составе понадуси....За это Киев утопил регион в крови. Попросяку гладят по головке в двуличной европе за то же самое, что пытаются вменить Асаду. Так, что жить надо или по закону, или по понятиям. Закон какло поперло майданом, подтеревшись Конституцией и разогнав Коституционный суд. Все это дерьмо какло не видит свидомо. Потому, что в Бебико-Грушевском дерьме в головах какло, дерьмо иногда случается. Улыбок, тебе, черноморокопатель. Есть чем гордится... :)

…...Разбушевавшийся наркоман Киев (Украина), педалируемый заезжим ублюдком, Сэмом Заокеанским, который и посадил Киев на иглу безбожного соблазна, рвется в Содом. Киеву матушка Россия говорит: «Одумайся, дурья башка, ты что творишь». Тогда Киев начинает буянить и все крушить. Одно чадо - Крым (приемное дитя) успело сбежать от ужаса увиденного. Другое дитя (Донбасс), Киев схватил, и прикрываясь им от России, вращая упоротыми, базедово выпученными, наркотскими глазами, тыкает его заточкой, пуская кровь, рычит на Россию: « Ну, этого то ты от меня не заберешь». И снова — тык заточкой, и новый ручеек крови. Орет: «Видишь, что ты натворила, стоя на дороге!!! Пусти, с*ка! Если бы не ты, я бы не сподобился бы так поступать...Это, считай, не я, это ты ему пускаешь кровь». И снова, тык дитя до крови. А Сэм Заокеанский протягивает Киеву еще и «кольт».....
terer
May. 15th, 2016 06:04 am (UTC)
Re: когда кажется креститься надо
О, ещё один фашист нарисовался. Ну, что я тебе могу сказать на твой могучий нацистский высер? С облегчением.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow