?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я довольно много времени уделяю взаимоотношениям России и Китая, как весьма интересной форме скрытого конфликта, причем, когда первая сторона - жертва, вторая - агрессор. И на сей раз хочу обсудить весьма показательный информационный удар, который нанесли китайские СМИ по России аккурат после празднования 9 мая!

Прежде всего, следует отметить, что учитывая мировоззрение и психологию китайцев, не все те вещи, которые мы, европейцы, воспринимаем однозначно, являются таковыми в китайской проекции. Для начала отмечу, что в этом году телевидение КНР как никогда уделило внимание параду на красной площади. К примеру, центральный телеканал CCTV-13 показывал более часа происходящее в Москве действо. В прошлые годы ограничивались зачастую нарезкой кадров, либо прямым эфиром с меньшим временным отрезком. Но, это лишь прелюдия.

Уже 10 мая государственное информагентство Синьхуа выдало "на гора" аналитическую статью «Три мифа о России: в конце концов «боевая» ли нация русские?». Статья была разделена на 3 раздела, в которых обсуждались следующие темы: Путин не поднял Россию с колен; экономика России не добита и пока еще жива; являются ли русские «боевой нацией».

В первом разделе статьи ведущее государственное агентство КНР рассуждало о том, как при Путина Россия скатилась до уровня сырьевого экспортера; во втором рассматривались потери российской экономики от действия санкций и её перспективы в нынешнем положение; в третьем же обсуждалось утверждение того, что россияне являются "боевой нацией" и был сделан вывод, что, да - так и есть!

Конечно, после неприятных первых двух разделов российские ура-патриоты должны воскликнуть - "Братушки китайцы признали нас "боевой нацией", накатим за дидов же!" Но, напоминаю о менталитете, мировоззрение и прочих моментах, не постижимых для мозжечка среднестатистического дворника из пригорода Магадана. Дело в том, что понятие "боевой нации" в китайском языке несет смысловую нагрузку как "свирепая", "агрессивная". То есть, нарратив негативного оттенка.

А теперь, немного сопоставлений. В этом году CCTV-13 более часа демонстрировал парад "боевой нации", тем самым подтверждая запущенный после догмат об "агрессивности" россиян. Думаю, связка ясна как день, причем происходит это не в эфире или на страницах бульварных СМИ, а на государственном уровне.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit october 31, 16:25 31
Buy for 110 tokens
Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устаревает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское Управление ФСБ! Да, я…

Comments

Елена Иванова
May. 14th, 2016 04:10 pm (UTC)
Да шо ты говоришь)))) Я тебе уже писала-пребывай и дальше в своем мире!! )) А мы тут как нибудь без таких уродов проживем!! А рукожопые-это как раз о россиянах! Именно поэтому у вас на стройках работают хохлы!! Вы сами нифига уже создать не можете!! У вас то падает, то взрывается, то глохнет!! Никак без хохлов? Поэтому мы вам простить не можете, что мы вас на хер послали!!! Да и тупорылость-исконная черта поребриковичей, а кто по умнее, тот уже свалил заграницу!! Все, что у вас летало и крутилось так или иначе хохлы сделали. Теперь не летает??)) какая засада!! ))) вот и сидите за забором и не пугайте окружающий мир!!))
(no subject) - ando_bor - May. 14th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
Елена Иванова
May. 14th, 2016 04:49 pm (UTC)
Когда научитесь уважать соседей, мы подумаем общаться с вами вообще или нет!!! Придурки!!
(no subject) - ando_bor - May. 14th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
Елена Иванова
May. 14th, 2016 05:22 pm (UTC)
Вот в этом вся россия!! Все у вас подпиндосники!! А вы кто?? Китайские прокладки? Ну точно!! Вот когда разговаривать научишься я подумаю общаться с тобой или нет, недодел!!!
(no subject) - ando_bor - May. 14th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
sergo747
May. 15th, 2016 12:06 pm (UTC)
Давно с Ленинградки приехала?
xutinpuylo
May. 15th, 2016 12:45 pm (UTC)
А что такое Лениградка
и чем она знаменита?
sergo747
May. 15th, 2016 01:09 pm (UTC)
Re: А что такое Лениградка
у дочки своей поспрашивай...она точно знает...
xutinpuylo
May. 15th, 2016 01:10 pm (UTC)
Re: А что такое Лениградка
А почему она должна это в Мюнхене знать?
(Deleted comment)
Елена Иванова
May. 14th, 2016 04:48 pm (UTC)
Парень лечи голову!!! Я живу в одном из самых красивых городов мира!! А ты иди далеко и подальше!!!
Alla Smolina
May. 16th, 2016 06:55 am (UTC)
Елена, не тратьте зря время на диалоги с лишнехромосомными, тут сидит часть ольгинских и чем длиннее диалог, тем более им падает копеечек.
Одессит периодически чистит, но эти портянки меняют ники, айпи и заходят по новой.
Но что Киев красивый город - поддерживаю!
Как и то, что Украина - чудесная страна не только из-за природно-климатических условий, но и из-за народа.
Вы - живые, не мертвяки.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow