?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я довольно много времени уделяю взаимоотношениям России и Китая, как весьма интересной форме скрытого конфликта, причем, когда первая сторона - жертва, вторая - агрессор. И на сей раз хочу обсудить весьма показательный информационный удар, который нанесли китайские СМИ по России аккурат после празднования 9 мая!

Прежде всего, следует отметить, что учитывая мировоззрение и психологию китайцев, не все те вещи, которые мы, европейцы, воспринимаем однозначно, являются таковыми в китайской проекции. Для начала отмечу, что в этом году телевидение КНР как никогда уделило внимание параду на красной площади. К примеру, центральный телеканал CCTV-13 показывал более часа происходящее в Москве действо. В прошлые годы ограничивались зачастую нарезкой кадров, либо прямым эфиром с меньшим временным отрезком. Но, это лишь прелюдия.

Уже 10 мая государственное информагентство Синьхуа выдало "на гора" аналитическую статью «Три мифа о России: в конце концов «боевая» ли нация русские?». Статья была разделена на 3 раздела, в которых обсуждались следующие темы: Путин не поднял Россию с колен; экономика России не добита и пока еще жива; являются ли русские «боевой нацией».

В первом разделе статьи ведущее государственное агентство КНР рассуждало о том, как при Путина Россия скатилась до уровня сырьевого экспортера; во втором рассматривались потери российской экономики от действия санкций и её перспективы в нынешнем положение; в третьем же обсуждалось утверждение того, что россияне являются "боевой нацией" и был сделан вывод, что, да - так и есть!

Конечно, после неприятных первых двух разделов российские ура-патриоты должны воскликнуть - "Братушки китайцы признали нас "боевой нацией", накатим за дидов же!" Но, напоминаю о менталитете, мировоззрение и прочих моментах, не постижимых для мозжечка среднестатистического дворника из пригорода Магадана. Дело в том, что понятие "боевой нации" в китайском языке несет смысловую нагрузку как "свирепая", "агрессивная". То есть, нарратив негативного оттенка.

А теперь, немного сопоставлений. В этом году CCTV-13 более часа демонстрировал парад "боевой нации", тем самым подтверждая запущенный после догмат об "агрессивности" россиян. Думаю, связка ясна как день, причем происходит это не в эфире или на страницах бульварных СМИ, а на государственном уровне.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

valerijfjodorov
May. 14th, 2016 01:11 pm (UTC)
По себе не судите. Китай намного гибче и прагматичней, чем вы.
А вот на что Вы рассчитываете, в смысле украинцы, я реально не понимаю?
Ну то, что Вы плюётесь и игнорируете Россию, это понятно. Но на что Вы рассчитываете игнорируя запад. Вам же сказали, открытым текстом уже посол Литвы на Украине говорит:" Выполняйте минские соглашения." А ему в ответ, да пошёл ты, мы не будем выполнять эти договорняки.
Вот скажите, на что Вы рассчитываете?
advokat001
May. 14th, 2016 01:19 pm (UTC)
Они, Валерий, прекрасно понимают, что Украина попала в западную ловушку, а минский план ОДНОЗНАЧНО приведет к распаду Украины и они начали наконец это понимать, трагедия в том, что они сами полезли в капкан, ловко и хладнокровно расставленный Украине осенью 2013 года после судьбоносного выступления Председателя Си летом 2013 в Астане!!!!!!!!!
valerijfjodorov
May. 14th, 2016 01:30 pm (UTC)
Ну западня, не западня, я не склонен вопрос так рассматривать.
Украине просто не оставили выбора, что бы она могла сидеть на двух стульях и Россия в этом сыграла не меньшую роль, чем и запад. Но они даже на одном стуле не могут усидеть, без своих скачек.
Вот и интересно, на что они рассчитывают?
advokat001
May. 14th, 2016 01:36 pm (UTC)
Ты видимо не понял глубинную логику происходящих событий на Украине....)))))

Главные мотивы делателей украинской политики и новейшей укр-й истории мало имеют отношения к украинцам....

Edited at 2016-05-14 01:37 pm (UTC)
valerijfjodorov
May. 14th, 2016 01:40 pm (UTC)
Ну про деятелей, это уже другая тема.
Я просто задал вопрос, конкретному человеку чисто из любопытства.
advokat001
May. 14th, 2016 04:11 pm (UTC)
Определил и поджог запал для развития событий на Майдане сам того не ведая Китай.... но не бандеровцы))))

valerijfjodorov
May. 14th, 2016 04:16 pm (UTC)
Ну а что Китай вообще аплодирует стоя, тому что происходит. Это нормально.
lvp777
May. 14th, 2016 02:19 pm (UTC)
Что значит "выполняйте минские соглашения"? Согласно минских договорённостей сейчас дело осталось за проведением Украиной выборов (заметьте) не в т.н. "ДНР" и "ЛНР" а в отдельных районах Донецкой и Луганской областей причем даже не "Новороссии", а именно Украины. А для этого нужен возобновить контроль над границей между РФ и этими отдельными районами, через которую сейчас туда беспрепятственно поступает российское вооружение, боеприпасы, ГСМ и ихтамнеты под видом "местных шахтёров". А на это ваш горячо любимый Путлер конечно же не пойдет.
Так что вопрос на что вы рассчитываете? Ибо пока контроль над границей Украиной не будет установлен, до тех пор на Расею будут действовать секторальные санкции Запада с перспективой ужесточения.
Теперь подумайте своей головой, а не штампами росагитпропа - Кто не выполняет минские соглашения?
valerijfjodorov
May. 14th, 2016 02:42 pm (UTC)
Да мне не нужны Ваши оправдашки, почему Вы не выполняете минские соглашения.
Я задал вопрос на что Вы рассчитываете их не выполняя?
p.s. "ваш горячо любимый Путлер конечно же не пойдет", а почему не Меркель или Олланд, а именно Путин, я вообще то гражданин страны, которая входит в ЕС.

Edited at 2016-05-14 02:44 pm (UTC)
lvp777
May. 14th, 2016 03:10 pm (UTC)
А по образу мышления вы тупой ватник, хотя и вероятно в России не проживаете. Как говорится, читайте по губам:
Выполнение минских договоренностей ТОРМОЗИТ РОССИЯ, ПРЕПЯТСТВУЯ ВОССТАНОВЛЕНИЮ Украиной КОНТРОЛЯ над ГРАНИЦЕЙ между Россией и отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Это понятно? Нет? Почтите ещё раз.
Если вдруг до вас дошло, то тогда прочтите ещё раз мой предыдущий пост. Если и тогда не поймёте, то вам уже ничего не поможет.

Edited at 2016-05-14 03:11 pm (UTC)
valerijfjodorov
May. 14th, 2016 03:22 pm (UTC)
Это всего лишь, Ваши оправдания и не больше.
Вопрос был, на что Вы рассчитываете, а не что у Вас тормозит?
Так на что Вы рассчитываете?
lvp777
May. 14th, 2016 04:03 pm (UTC)
Вы уже забыли о чем писали. Напомню: "посол Литвы на Украине говорит:" Выполняйте минские соглашения." А ему в ответ, да пошёл ты, мы не будем выполнять эти договорняки." Это ваши слова?
Я не знаю, откуда вы это взяли, но здесь вы прямо обвиняете Украину, что она отказывается выполнять минские договоренности (хотя отказ выполнять не соответствует действительности). Да или нет?
Я вынужден признать, что договоренности не выполняются, но рассказал по чьей вине затормозилось их выполнение. Рассказал или нет?
Поехали дальше. В этом случае претензии к Украине за невыполнение договоренностей, как и требование к ней выполнять их безосновательны, поскольку Украина по независящим от неё причинам не может их выполнять. Или да? Следовательно ваш вопрос "Так на что Вы рассчитываете?" в контексте вашего поста теряет смысл. Здесь правильно будет спросить "На что рассчитывает Россия, сидя из-за этого по уши в санкциях?" А мы ни на что не рассчитываем, мы ждем и действуем исходя из ситуации.
valerijfjodorov
May. 14th, 2016 04:08 pm (UTC)
Да я это писал.
Но спрашивал, на что Вы рассчитываете? А не почему она отказывается выполнять?
Да и лично у меня никаких претензий нет, мне до фонаря, просто любопытно.
И ваши оправдания, мне не интересны.
Мне интересно, при такой позиции, что Вы хотите получить на выходе? И вообще, как собираетесь решать вопрос, не выполняя минские соглашения с ДНР и ЛНР?



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow