?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я довольно много времени уделяю взаимоотношениям России и Китая, как весьма интересной форме скрытого конфликта, причем, когда первая сторона - жертва, вторая - агрессор. И на сей раз хочу обсудить весьма показательный информационный удар, который нанесли китайские СМИ по России аккурат после празднования 9 мая!

Прежде всего, следует отметить, что учитывая мировоззрение и психологию китайцев, не все те вещи, которые мы, европейцы, воспринимаем однозначно, являются таковыми в китайской проекции. Для начала отмечу, что в этом году телевидение КНР как никогда уделило внимание параду на красной площади. К примеру, центральный телеканал CCTV-13 показывал более часа происходящее в Москве действо. В прошлые годы ограничивались зачастую нарезкой кадров, либо прямым эфиром с меньшим временным отрезком. Но, это лишь прелюдия.

Уже 10 мая государственное информагентство Синьхуа выдало "на гора" аналитическую статью «Три мифа о России: в конце концов «боевая» ли нация русские?». Статья была разделена на 3 раздела, в которых обсуждались следующие темы: Путин не поднял Россию с колен; экономика России не добита и пока еще жива; являются ли русские «боевой нацией».

В первом разделе статьи ведущее государственное агентство КНР рассуждало о том, как при Путина Россия скатилась до уровня сырьевого экспортера; во втором рассматривались потери российской экономики от действия санкций и её перспективы в нынешнем положение; в третьем же обсуждалось утверждение того, что россияне являются "боевой нацией" и был сделан вывод, что, да - так и есть!

Конечно, после неприятных первых двух разделов российские ура-патриоты должны воскликнуть - "Братушки китайцы признали нас "боевой нацией", накатим за дидов же!" Но, напоминаю о менталитете, мировоззрение и прочих моментах, не постижимых для мозжечка среднестатистического дворника из пригорода Магадана. Дело в том, что понятие "боевой нации" в китайском языке несет смысловую нагрузку как "свирепая", "агрессивная". То есть, нарратив негативного оттенка.

А теперь, немного сопоставлений. В этом году CCTV-13 более часа демонстрировал парад "боевой нации", тем самым подтверждая запущенный после догмат об "агрессивности" россиян. Думаю, связка ясна как день, причем происходит это не в эфире или на страницах бульварных СМИ, а на государственном уровне.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Червень 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

xutinpuylo
May. 14th, 2016 10:04 am (UTC)
русские испокон веков были агрессорами
Вся многовековая история России - это захватнические войны, смерть, слёзы, кровь, агрессия. В нищете и убогости
jalynski
May. 14th, 2016 10:38 am (UTC)
Путин - бог хохлов
Да.
xutinpuylo
May. 14th, 2016 10:39 am (UTC)
Мои деды про Гитлера и Германию думали. Не долго.
Уничтожили и забыли
jalynski
May. 14th, 2016 10:41 am (UTC)
Забыли???
А шо ж Вы туда теперь ломитесь до потери шаровар???
xutinpuylo
May. 14th, 2016 11:12 am (UTC)
Re: Забыли???
Туда это куда? В Европу? так ты невнимательный даун, повторяю: ГИТЛЕРА МЫ УНИЧТОЖИЛИ, его там уже нет
xutinpuylo
May. 14th, 2016 10:41 am (UTC)
Re: Путин - бог хохлов
И не только хохлов, а и запутинской мрази. Хохол (он же уропидорг) - это житель Домбабве и Луганды, и даже в небольшом количестве гражданин Украины, существо без мозга, который ненавидит Украину, а так же ненавидит украинский язык, историю и культуру Украины. Как правило говорит только по-русски и матом (других языков, даже славянских не понимает) и гордится этим. Хохлы как правило живут возле границ с расейской педерацией, которую населяют им подобные кацапы, они же ватники, они же запутинцы (тоже существа без мозга, потому что имея мозг – это уже человек, а он запутинцем быть не может). Хохла можно распознать по лексике и поведению. В его словарном запасе слов не много, основными из которых являются: укропы, хунта, каратели, фашики, нацики и так далее из ватных методичек. Хохлы как и ватники сморкаются в занавески, ссат в бассейнах в Турции, орут по-пьянке матом. Все, кто не согласен с ненавистью хохлов к Украине называются ими шавками подпиндосными. Как правило хохол боготворит хуйла и его фашистский режим. Цель хохла - уничтожить Украину как государство и положить её под Кремль. Самые страшные хохлы - из бывших русских. Сейчас это лугандон и домбабве. Хохлы подлежат изгнанию с Украины как минимум и уничтожению в идеале.
Кацап (ватник) - это примерно то же самое, но имеющее в широченных штанинах российскую паспортину. Хохол и кацап - родные братья.
Путать украинцев (граждан Украины) с хохлами и россиян (граждан России) с кацапами, ублюдками запутинскими нельзя! Хохол – это не национальность. Это диагноз.
advokat001
May. 14th, 2016 01:06 pm (UTC)
Re: русские испокон веков были агрессорами
но это не так....



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow