zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Сухой "Суперджет" не имеющий аналогов в мире... по аварийности

Совсем недавно герой ура-патриотической прослойки российского общества Дмитрий Рогозин грозился полностью импортзаместить иностранную авиапродукцию на рынке авиасообщений РФ. Грубо говоря, Боинги и Аирбасы, поменять на Сухие и еже с ними отечественные, высокодуховные аналоги не имеющие аналогов. Одним из таковых являлся и SSJ100, которому на днях была посвящена целая пресс-конференция, на которой прозвучали об этом достижении технической мысли весьма не лестные комментарии, в виде статистики поломок и аварийности.

Итак, SSJ100 - степень исправности сохранилась на уровне 60%. К примеру, на 1000 часов полетов SSJ100 только в парке «Аэрофлота» количество поломок и отказов систем превышало в 2 раза неисправности на других самолетах. За первый квартал 2016 года суточный налет на исправный самолет был в полтора раза ниже чем у самолетов Airbus 319.

Куда веселее оказалась статистика представленная «Газпромавиа». Так, десять самолетов этой компании за 2015 года 35 раз вводили экипаж в состояние шока своими отказами во время полета и более 100 раз радовали технический персонал во время ТО. За первый квартал 2016, системы SSJ100 уже 4 раза отказывали во время полета и более 50 поломок фиксировалось во время прохождения ТО.

При этом, самолеты долгое время ждут доставки запчастей в ангарах, простаивая по сто и более дней. Рекорд простоя был зафиксирован в том же «Газпромавиа», когда не имеющий аналогов в мире самолет прождал запчасти 116 дней.

Собственно, чем импортзамещать будут? Не летающими самолетами? Ну, ок, эпоха карет и извозчиков возвращается!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, пиздец, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →