zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Боевой модуль Дуплет (фото)

Отечественный оборонный сектор, который с 2014 года развернулся как никогда за период независимости, продолжает удивлять своими новинками, причем, о некоторых из которых среднестатистический украинец узнает в ходе репортажей с международных выставок. В какой-то мере так получилось с боевым модулем "Дуплет", который "Укроборонпром" представил на иорданской SOFEX 2016 в Аммане.

Итак, БМ "Дуплет", словно шагнувший из фантастической вселенной "Warhammer 40K" или просто созданный с оглядкой на "объект 199", он же российский БМПТ "Терминатор" представляет собой: две 30-мм пушки ЗТМ-2 с циклической скорострельностью 330-550 выстр/мин; два пулемета КТ-7,62-мм, расположенные между 30-мм пушками; 30-мм гранатомет (АГС) и две пары ПТРК "Барьер" дальностью поражения целей до 5 км.

БМ "Дуплет" оснащен полностью компьютеризованной системой управления огнем, имеет в комплекте тепловизор, лазерный дальномер и лазерный канал наведения ракет. Система обнаруживает цели на расстоянии до 8 км днем и до 4 км ночью, хотя эти показатели можно улучшить до 10 км и 8 км соответственно.

Помимо всего выше перечисленного, БМ "Дуплет" можно использовать не только для поражения живой силы, техники и укрепрайонов, но и для ведения огня по вертолетам и БПЛА с максимальной дальностью до цели 2 км.

В общем, все это весьма впечатляет, тем более, что в установке на ББМ он подразумевает универсальность, но вот ведь незадача, на SOFEX 2016 пока поехал только макет...
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Украина, оружие, технологии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments