zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Иран не пустил Россию на разработку нефтяных месторождений

Преинтереснейшая ситуация сейчас разворачивается с одним из стратегических партнеров России - Ираном. Дело в том, что в этой республике начат процесс отбора тендеров на участие иностранных компаний в разработке, ни много ни мало, а 12 иранских нефтяных месторождений!

Собственно, новость, в проекции снятия с Ирана международных санкций и его стремлении нарастить добычу нефти, которой он зальет всю Европу - вполне ожидаемая. Запускать иностранные компании на свой рынок не только желательно, но и нужно. Но, вот ведь дилемма, ни одной российской компании в список не попало...

Ой, как же так? Иран, между прочим, четвертая страна в мире по запасам "черного золота", решила обойти стороной своего лепшего партнера, соратника, брата? Зрада?

В общем, зрада или нет, но вот то, что Тегеран уже давно отдает предпочтение Западным инвестициям и технологиям - это факт, оставаясь пока только в орбите влияния РФ на плацдарме экспорта вооружений. Но и здесь, триумф Белокаменной, с учетом открывающихся перспектив и растущего военно-технического влияния того же вездесущего КНР, будет недолог. Ну, а пока, разработкой иранских нефтяных месторождений займутся… да кто угодно - время покажет, но только не россияне.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Иран, Россия, нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments