zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Зачем США реанимируют M60A3 Patton?

Итак, старичок M60A3 Patton, когда-то в далеком прошлом основной боевой танк США, начавший свой путь еще в далеком 1959 году, получает вторую жизнь благодаря компании Raytheon, создавшей комплекс обновлений для этой машины, превратив её в более менее приемлемое орудие в условиях современной войны.

Согласно разработанному пакету улучшений, именуемому M60A3 Service Life Extension Program, танк получи новый двигатель на 950 л.с, электродвигатель для башни, новую 120 мм пушку немецкого производства, позволяющая поражать современные типы танков и полностью цифровую систему управления огнем. Кроме того, танк может быть оснащен системами динамической и активной защиты брони.

И теперь главное - зачем вот это вот все нужно было компании Raytheon?

Забавно, но американцы даже не скрывают, что попытались из одного из самых массовых танков в мире, который до сих пор состоит на вооружении многих стран в довольно большом количестве, создать машину способную на равных противостоять... Т-90С! То есть, старичка заточили именно на уничтожение российских ОБТ? При этом, в компании дали понять, что благодаря небольшой стоимости модернизации, для многих правительств будет куда выгоднее делать апгрейд своим танкам M60A3, или же закупать уже модернизированные, нежели приобретать дорогие M1A2 SEP(v)3 Abrams или Leopard 2A7.

Дополнительно отмечу, что одним из наиболее массовых после Египта и Израиля операторов M60A3 на сегодняшний день является Турция, хотя и она преуспела на ниве модернизации старичка со своим M60T Sabra. Но, как бы там ни было, сам акцент нацеленный на российскую технику и реанимация «старой гвардии» говорит о многом.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, Турция, армия, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments