zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Сланцевый газ из США продолжает завоевывать Европу

Не успела утихнуть мартовская шумиха вокруг доставки первой партии сланцевого газа этана из США в Европу, осуществленная согласно пятнадцатилетнему контракту между швейцарской компанией Ineos и американскими Range Resources и Consol Energy, а в середине апреля к португальским берегам отправиться танкер Creole Spirit с партией СПГ в порт Синеш, как уже в начале мая стало известно о заключении между США и Францией долгосрочного контракта на поставку сланцевого газа!

Итак, два французских монополиста EDF и Engie планируют закупать у США ежегодно не менее 1 млрд. кубометров газа в год, при этом, доподлинно известно, что контракт EDF заключен на 20 лет. Так же известно, что СПГ будет доставляться в порт Дюнкерк с начала этого лета и всего его терминалы посетит не менее 50 танкеров.

Таким образом, США продолжают свою газовую интервенцию на территорию Старого Света. Да, пока объемы не особо и конкурентоспособные, но как мы видим, список клиентной базы расширяется, а о перспективах португальского порта Синеш как глобального общеевропейского сланцевого хаба уже говорилось не раз. А потому - привет Газпрому, все только начинается!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, США, Франция, газ, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments