zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Капризы нефти

Нефть - дама капризная, её колебания порою трудно предугадать и поведение, особенно в последние месяцы, больше неадекватно, чем поддается логике. Ведь, посудите сами, рост добычи сырья значительно превышает спрос и переизбыток "черного золота" на рынке очевиден, тем не менее на протяжении всей весны наблюдался стабильный рост цен. Однако...

Однако, неспешно, но уверенно, все, похоже, возвращается на круги логики и рациональности. Так, вчерашние торги фьючерсами на нефть завершились, пожалуй, одним из наиболее крупных падением котировок за всю весну. В частности, на нью-йоркской бирже NYMEX местная нефть WTI упала более чем на 2,8% и уходила по $43,38 за баррель, а на лондонской ICE эталонная Brent просела на более чем 4% до $43,53 за баррель, показав тем самым минимум с апрельских торгов.

В принципе, нет ничего удивительного и более того, подобная реакция вполне-таки ожидаема. Ведь вчера был опубликован отчет консалтинговой компании Genscape о запасах нефти в хранилищах США, согласно которому черного золота в единственной стране которая реально старается понизить добычу, стало больше минимум на 1,4 млн баррелей. И это с фиксацией прироста лишь по хранилищам в Кушинге.

В свою очередь, уже завтра ожидается официальная статистика по запасам "черного золота" в США и по самым оптимистическим прогнозам они вырастут минимум на 500 тыс. баррелей, показав тем самым абсолютный рекорд за последние более чем 30 лет!

Да и не забываем, что Саудовская Аравия не планирует понижать и без того рекордный уровень добычи нефти. В общей сложности, для удовлетворения собственных потребностей королевство будет выкачивать в ближайшие три месяца не менее 10,5 миллиона баррелей в сутки, что так же должно сказаться на ценоопределени.

Собственно, это все по факту и по логике вещей, а как себя поведет госпожа нефть - покажет время.

Что ждет нефть в будущем?

Падение
40(76.9%)
Рост
7(13.5%)
Заморозка цен
5(9.6%)

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, Саудовская Аравия, нефть, опрос, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments