zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Великая космическая держава потеряла новейший спутник...

Запуск многострадальной ракеты-носителя "Союз-2,1А" с многострадального космодрома Восточный породил на сегодняшний день не только множество анекдотов, мемов, но и конспирологических историй. Был ли запуск с "Восточного", была ли ракета вообще и, какую роль во всем этом безобразии сыграл священник, который освящал "Союз-2,1А" - вот животрепещущие темы интернет пространства последних дней в разделе "космос". Но, от конспирологии и теории заговора к реальности, а она такова, что один из запущенных тогда спутников - поломался...

Как известно, ракетоноситель вывел на орбиту спутники «Аист-2Д», «Михаил Ломоносов» и сверхтехнологичный наноаппарат SamSat-218. Вот с ним-то как раз и возникли проблемы - уже как неделю не выходит на связь. В этой связи в стенах Самарского государственного аэрокосмического университета и Ракетно-космического центра «Прогресс» уже готовятся проводить консилиум - что делать с пациентам и как жить дальше?

Конечно, я бы мог пошутить, что эту страну спасут лишь расстрелы и концлагеря, но не до шуток ведь! Буквально недавно, в марте, стало известно, что в спутниковой группировке великой космической держав вышел из строя спутник «Метеор-М» №1. Ранее неприятный сюрприз подкинул "ГЛОНАСС", когда произошла разгерметизация спутника №738, отклонение от курса №736 и отказ системы электропитания у №737...

Как видно, спутники у великой космической державы барахлят не хуже ракет, не желающих стартовать с новеньких, смазанных маслом космодромов! И вот неволей задумываешься, то ли поробив кто-то космической отрасли Российской Федерации, то ли начинка у спутников сомнительного качества.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб.
Tags: Россия, космос, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →