zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китай бортанул российский ВУЗ в пользу США и Израиля

Китайцы продолжают невзначай опускать свою северную соседку по всем фронтам, демонстрируя тем самым её место в мировой иерархии. И в данном случае речь не пойдет об инвестициях, политических союзах или экономических аспектах. Очередное унижение прошло в формате образования...

Так, в городе Шэньчжэнь в этом году должен был открыться Международный русско-китайский университет. Данные планы весьма широко озвучивались в российской прессе в 2014 году и братским отношениям пророчили еще большее развитие на ниве единения образовательных систем. Но, о горе, что-то пошло не так и университет до сих пор не построен! Но, дальше больше.

Через два дня, 6 мая, в Шэньчжэнь прибывает делегация Госдумы РФ. Для чего? Для заложения Памятного камня о начале  строительства университета! О начале строительства, которое так и не началось! Вы ощущаете весь цимес этой китайской издевки? Но, удивитесь, это тоже еще не самый смак столь фееричной истории...

Прямо сейчас в Шэньчжэне полным ходом идет реализация проекта китайско-американского университета, при взаимодействии старейшего ВУЗа КНР - пекинского университета Цинхуа и, внимание, калифорнийского Университета Беркли! Ох уж этот проклятый Обама и тут успел палок в колеса братского велосипеда понатыкать... Однако, удивитесь, точку в этом эпическом фейле ставить еще рано.

Дело в том, что пока делегация Госдумы РФ будет закладывать камень строительству которого нет, не далеко от Шэньчжэня, в районе Западного Гуандуна, начато строительство технологического центра на базе Университета Шаньтоу и израильского ВУЗа Технион, с бюджетом в $300 млн.

Собственно, вот такие приоритеты в образовании, кому-то камень, а кому-то реализация планов.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Израиль, Китай, Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments