zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Одна из провинций Китая догоняет Россию по ВВП

В прошлом году я довольно часто в своих статьях, дабы остудить российский ура-патриотический пыл "постоянных читателей", упоминал ВВП города Нью-Йорк, которое сопоставимо с ВВП РФ. То есть, всего один город в загнивающих США превзошел великую, могучую и необъятную... Но к такого рода статистике присоединился в этом году уже и Китай.

Так, стало известно, что ВВП китайской провинции Гуандун превысило 1,2 триллиона вечнозеленых долларов, таким образом приблизившись к ВВП своей северной соседки. То есть, речь идет не о сопоставлении экономического потенциала 1/9 суши, с какой либо страной, а о сравнении этой 1/9-й с городом, провинцией... что дальше, деревня?

В целом же, напомню, китайская экономика, не смотря на спад в 2015-м, остается одной из самых крупных развивающихся экономик в мире. Занимает она вторую позицию и превышает российскую в 6 раз. И кто знает, может загибающейся соседке КНР в скором времени и вовсе предложит выкупить несколько квадратов на необъятных 17 млн. километровых просторах? Ну и это, конечно, в лучшем случае.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, Россия, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →