zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Станет ли Ан-148-300MP грозой для вражеских кораблей?

Славноизвестный Ан-148 наделавший и без того немало шума, на недавней выставке вооружений DSA-2016, что проходила в Куала-Лумпуре в Малайзии, предстал в довольно необычной модификации, предназначенной для морского патрулирования, а так же... уничтожения кораблей противника.

Так, привычный всем пассажирский самолет, а так же часто используемый как медицинско-эвакуационный борт, предстал в модификации Ан-148-300MP, имеющей на вооружении две противокорабельные ракеты, которые сейчас разрабатывает КБ "Луч".

Собственно, разговоры о том, что у Украины, имеющей довольно обширные морские просторы до сих пор нет собственного берегового ракетного комплекса - велись давно. Но, похоже, "Укроборонпром" решил выйти з ситуации и, взяв за основу Ан-178 создать летающую смерть для вражеского флота, вместо полноценного наземного БРК.

В принципе, концепция не нова, вспомнить хотя бы AGM-84 "Гарпун (дальность полета 120-280 км), который крепился к P-3 Orion и не только. А потому, шансы у Ан-148-300MP стать грозой для вражеских кораблей вполне таки реальные. Главное, что бы ракета имела дальность полета не «детскую».

Станет ли Ан-148-300MP грозой для вражеских кораблей?

Да
45(52.3%)
Нет
9(10.5%)
Проект "умрет"
32(37.2%)

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Украина, опрос, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →