zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Солнечный нежданчик от Китая

Вчера я писал о том, что Саудовская Аравия планирует избавиться от нефтезависимости и до 2020 года стать глобальным мировым инвестором? Отлично. А то, что эта же самая Саудовская Аравия разрабатывает проект по превращению своих территорий, которые представляют собой пустыню, в глобальный источник возобновляемой энергетики с возможностью её экспорта по всему миру помните? Ок. Но это все пока планы и проекты, а вот у Китая - реальные результаты уже сейчас!

Так, в первом квартале 2016 года в КНР было установлено новых солнечных электростанций на 7,14 ГВт и согласно данным  Национальной энергетической Администрации общая мощность китайских СЭС составляет на сегодня 50.3 ГВт.

Согласно планам "партии" на ближайшую пятилетку, КНР должно ежегодно увеличивать мощность вырабатываемой солнечной энергии на 20 ГВт. Фактически, по завершению пятилетки Китай получит мощности объемом в 130 ГВт!

Собственно, для такой огромной страны как Китай значение может показаться не таким уж и колоссальным, но вот ведь в чем вся загвоздка - впервые за 40 лет в пятилетку Китая одним из основных приоритетов вносится развитие геотермальной энергетики. Да-да, именно эта отрасль с приходом Си Цзиньпина получила второе дыхание, и если три года назад Поднебесная вырабатывала 28 мегаватт энергии в год, то уже в 2015-м была преодолена отметка в 100 мегаватт! А теперь главное – потенциал геотермальной энергетики в КНР сопоставим с запасами 853 миллиардов тонн угля!

Собственно, с такими темпами, Китай не только сможет отказаться в обозримом будущем от угольной промышленности, но и уменьшать потребление нефти и газа. В общем, никто на месте не сидит – думают о будущем. Ну, вы поняли…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, информация, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments