zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Американский HIMARS в Турции - о чем это говорит?

Намедни стало известно о том, что США разместят в Турции на границе с Сирией современные и, главное, высокоточные реактивные системы залпового огня HIMARS. Первые HIMARS прибудут в Турцию уже в мае. Официально развертывание данных РСЗО вызвано борьбой с ИГИЛ и их непосредственным участием в блокировании города Манбидж.

Итак... США решили помочь Турции блокировать сирийский город, занятый ИГИЛ. Ну, хорошо, борьба с мировым терроризмом и все такое... Но, позвольте, разве у Турции не предостаточно сил и ресурсов для осуществления данного блокирования самостоятельно? Ведь на протяжении последних недель и даже месяцев, на границу с Сирией перебрасывается техника и артиллерия турецкой армии в немыслимом количестве? Да и почему именно РСЗО будут помогать блокировать сирийский город? Авиации мало?

Конечно, все это как-то необычно смотрится, тем более, что у Турции и своих РСЗО предостаточно, от 122 мм T-122 Sakarya до 300 мм Kasirga T-300. Дело в другом. Просто нужно понимать, что пополнение авиационной группировки США на авиабазе Инджирлик, вывоз из Турции семей американских военных, а теперь еще и появление РСЗО на границе с Сирией, это все ничто иное, как реализация тех самых планов, о которых уже давно говорят в Пентагоне. Новому "Крестовому походу" быть. И главное - под раздачу этого похода может попасть один затесавшийся в регионе контингент не типичной для местности внешности. Ну, вы поняли...
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, Сирия, Турция, армия, война, оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments