zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Привет от саудитов - добыча нефти пошла в рост

Буквально неделю назад завершалась неудачная встреча членов ОПЕК по вопросу замораживания добычи нефти, на которой ставшие в позу Иран и Саудовская Аравия не дали сбыться мечтам Москвы о дорогой нефти. Хотя, надежда теплится, ведь повторные переговоры перенесены на лето, но до лета много еще чего может измениться... к примеру, увеличиться общемировой показатель добычи, в особенности у лидеров рынка. В принципе, так и происходит.

К примеру, нежданчик пришел из все той же Саудовской Аравии в виде сообщения о расширении нефтяного месторождения Шейба. В частности, добывающая там сырье нефтяная компания Aramco увеличила добычу на 250 тыс. баррелей в сутки, до 1 млн. б.д.

Собственно, не самое лучшее известие для Кремля, для перенасыщенного рынка, и, как ни странно, для США, которые единственные в мире за два года стараются уменьшить, а не заморозить добычу. Правда получается это у них весьма коряво, ведь при остановке около 1000 буровых, добыча так и не упала ниже 9 млн. б.д, а само производство простаивает.… Но не об этом речь, а о том, что саудиты не только сделали вклад в дополнительное перенасыщение рынка, но и дразнят Иран.

Хотя, если честно, это еще не самый смак саудовского "привета". Так, если вспомнить заявление заместителя наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана о том, что если СА захочет, то в течении полугода может нарастить добычу более чем на 2 млн. баррелей в сутки, до показателя в 12,5 млн! Если захочет... Захочет?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Иран, Саудовская Аравия, нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments