zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Ждем возвращение Савченко в течении нескольких недель! Нескольких...

Вчера президент Украины Петр Порошенко давал очередное, уже чуть ли не традиционное, интервью украинским телеканалам, в ходе которого коснулись и темы Надежды Савченко, а именно - её возвращения в Украину. Как отметил президент, во время его последнего телефонного разговора с Путиным, был выработан алгоритм по данному вопросу и Надежда будет возвращена домой в течении нескольких недель...

Собственно, с одной стороны новость как бы радостная, а с другой - обещания Порошенко становятся уже притчей во языцех. Как тут не вспомнить  предвыборное - доллар по 10, и "АТО должна длиться не месяцы, а часы", ну и обещание догнать через 25 лет Швейцарию тоже все помнят, хотя, это дело завтрашнего дня.

Но, стоит отметить в этой истории два момента. Первый - негативный, заключающийся в том, что Надежда Савченко давно стала эталоном украинского пиара. Да-да, эдакий бренд, на котором каждый, кому не лень, делает себе репутацию, строит карьеру, поднимает рейтинг. Но при этом, никак на судьбу заключенной этот движ не влияет, поскольку, по правде говоря, её судьба находится в руках неадекватного человека, которому нравится дразнить мировое сообщество.

И вот как вы думаете, правильно ли сделал президент дав на камеру такое обещание? Я думаю, что нет. И прежде всего это связано с высокой долей риска неисполнения Путиным предварительных договоренностей, что ему свойственно. К тому же, в очередной раз нанести удар по репутации президента Украины и показать свое всесилие - вполне в его манере.

Второй момент, довольно скользкий, ведь фраза про "несколько недель" не имеет конкретики. В понятие "несколько" не попадает число константа, к примеру, как в "пара", то есть - две. Несколько недель может быть и четыре, и семь, и двадцать... При этом, кто скажет, что это не несколько?

Собственно, немного пессимизма, в котором хотелось бы ошибаться, но, увы... а там уже время покажет.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Порошенко, Россия, СМИ, Украина, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments