?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда твой сосед неадекват, то всегда нужно быть начеку! Именно такого принципа сейчас придерживаются практически все страны граничащие с Россией, как дружественные ей, так и не совсем. Норвегия относится скорее ко второму лагерю и, даже не смотря на сравнительно небольшую общую границу с высокодуховной, опасность с её стороны ощущает вполне реальную.

Именно по этой причине в Норвегии было решено оптимизировать вооруженные силы. Как именно? Ну, прежде всего, сократить почти 1100 военнослужащих и 450 гражданских лиц. В чем же смысл такой оптимизации? Внедрение новейших технологий и самого современного вооружения на сэкономленные средства.

К примеру, на эти деньги будут закуплены новейшие подводные лодки, патрульные самолеты, а подразделения рейнджеров на участке границы с РФ будут вооружены и оснащены по последнему слову техники. Но, самое главное, ВВС Норвегии обзаведутся 52 единицами F-35! То есть, уже в скором времени, многофункциональный истребитель пятого поколения, единственный серийный в мире, будет бороздить воздушные просторы там, где из кожи вон лезут, дабы напугать европейцев проржавевшие Су-24.

Конечно, кто-то может сказать, что техника не всегда решает. К примеру, во время "Зимней войны" Финляндия значительно уступала СССР в военном плане, но благодаря, прежде всего, человеческому фактору, измолола Красную армию в труху. Быть может они правы в чем то, но F-35 наилучший демотиватор нарушать воздушное пространство и как сдерживающий фактор - вполне не плох в общем комплексе отрезвляющих мер.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

Alla Smolina
Apr. 22nd, 2016 12:09 pm (UTC)
Истребители, похоже, рассчитаны на защиту всей Скандинавии, потому как, не смотря на прошлые войны, уже несколько веков подряд скандинавские страны живут одной дружной семьёй.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow