zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Полсотни F-35 под самым носом у России или оптимизация по норвежски!

Когда твой сосед неадекват, то всегда нужно быть начеку! Именно такого принципа сейчас придерживаются практически все страны граничащие с Россией, как дружественные ей, так и не совсем. Норвегия относится скорее ко второму лагерю и, даже не смотря на сравнительно небольшую общую границу с высокодуховной, опасность с её стороны ощущает вполне реальную.

Именно по этой причине в Норвегии было решено оптимизировать вооруженные силы. Как именно? Ну, прежде всего, сократить почти 1100 военнослужащих и 450 гражданских лиц. В чем же смысл такой оптимизации? Внедрение новейших технологий и самого современного вооружения на сэкономленные средства.

К примеру, на эти деньги будут закуплены новейшие подводные лодки, патрульные самолеты, а подразделения рейнджеров на участке границы с РФ будут вооружены и оснащены по последнему слову техники. Но, самое главное, ВВС Норвегии обзаведутся 52 единицами F-35! То есть, уже в скором времени, многофункциональный истребитель пятого поколения, единственный серийный в мире, будет бороздить воздушные просторы там, где из кожи вон лезут, дабы напугать европейцев проржавевшие Су-24.

Конечно, кто-то может сказать, что техника не всегда решает. К примеру, во время "Зимней войны" Финляндия значительно уступала СССР в военном плане, но благодаря, прежде всего, человеческому фактору, измолола Красную армию в труху. Быть может они правы в чем то, но F-35 наилучший демотиватор нарушать воздушное пространство и как сдерживающий фактор - вполне не плох в общем комплексе отрезвляющих мер.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Норвегия, Россия, оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →