zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Версия почему Израиль бортанул Россию с БПЛА

Буквально на прошлой неделе стало известно о том, что Израиль приостановил сотрудничество с Россией на ниве экспорта БПЛА. Решение это было довольно неожиданным, ведь два года санкций и всемирного порицания России не мешали Израилю продавать ей свои БПЛА BirdsEye-450 и Searcher II из которого, кстати, потом местные умельцы собирали российский, не имеющий аналогов "Форпост".

Конечно, загадка была весьма занимательной и банальное - во всем виноват Госдеп не проходило, хотя официально все так и преподносилось - "Администрация США наложила вето на дальнейшую продажу России беспилотных летательных аппаратов израильского производства". Лично мне смешно было это читать - Израиль послушался Госдеп! Израиль? Тот самый, который во время Шестидневной войны расстрелял американский разведывательный корабль "Либерти", что бы не совал нос куда не следует! Ой, вэй, рассказывайте дальше - очень интересно!

Но отставим хай в сторону, ведь сегодня все новостные ленты пестрят сообщениями о том, что в небе над Сирией имел место инцидент с обстрелом израильской авиации россиянами. Конечно, информация сама по себе не вызывает однозначного доверия. Но посудите сами, 15 марта в Москву вылетает президент Израиля Реувен Ривлин, который обсуждает с Путным вопросы согласования действий в небе над Сирией... а уже 17 марта Россия оказывается на обочине производства БПЛА.

Быть может обстрела, как такового и не было, но то, что ВКС РФ доставляют ВВС Израиля неудобства - однозначно и судя по результатам переговоров, точек соприкосновения у двух сторон оказалось не так уж и много.

Кстати, немного о БПЛА в завершении. Китай вошел в тройку мировых лидеров по производству и экспорту беспилотников, в том числе ударных, составив компанию США и Израилю. А мы, вроде как с Китаем дружим… авось подкинет пару-тройку СН-3, а то и СН-5!

Вот такие дела – россиюшка снова наломала дрова. А может и вправду, санкции да вето?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Израиль, Китай, Россия, США, оружие, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments