zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Украина и Малайзия планируют создать многоцелевой патрульный катер

Казалось бы, еще не завершилась международная оборонная выставка-конференция «Defence Services Asia-2016», проходящая в Малайзии с 18 по 21 апреля, а о некоторых достижениях украинской экспозиции уже хочется сказать. И, в принципе, уже можно говорить о том, что по результативности она не будет уступать "Defexpo 2016", проходившем недавно в Индии.

Сейчас же хотелось бы акцентировать внимание на проекте, речь о котором шла во время встречи командующего военно-морскими силами Малайзии, Адмиралом Тан Сри Абдул Азиз Бин Хаджи Джафаром и Генеральным директором ГК «Укроборонпром» Романом Романовым, а именно - совместном проекте патрульных катеров.

Дело в том, что на данной ниве у украинских оружейников опыта достаточно, вспомнить хотя бы последние МБК "Гюрза-М", а так же ожидающие закладку ДШК "Кентавр", по целому ряду показателей превосходящие ближайших конкурентов -  российский "Раптор" и шведский "СВ90". Да и как не вспомнить проект "БРИЗ-40М"... Теперь же речь пойдет об объединении усилий, опыта и производственных мощностей Украины и Малайзии в создании и производстве многоцелевых патрульных катеров.

Что же, "Defexpo 2016" стало не только площадкой для демонстрации возможностей украинского ВПК в уже привычных для него областях, но и открыла новые горизонты сотрудничества в совершенно неожиданном направлении. И это при довольно серьезной конкуренции со стороны компаний из США, России и Европы... Однако, похвально же!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Украина, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →