zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Борзые ВКС РФ продолжают провоцировать

Как известно, ВКС РФ с момента начала вторжения на территорию Украины всячески терроризируют страны ЕС своими провокационными действиями вблизи, или же непосредственно в их воздушном пространстве. Из последних вопиющих фактов такого поведения стали опасные полеты «на бреющем» двух Су-24, около эсминца ВМС США «Дональд Кук», а самое свежее – вторжение российского вертолета на территорию Польши.

И если в ситуации с эсминцем все более-менее ясно, то вот с польским инцидентом уж больно много возникает вопросов.

Так, новость получила свою жизнь благодаря показаниям представителя лесного хозяйства (лесника), ставшего свидетелем залета российского вертолета с территории Калининградской области на несколько километров в Варминско-Мазурское воеводство и после - возвращения назад. При этом официальная Варшава до сих пор хранит молчание, несмотря на то, что на месте пересечения границы в скором времени появились пограничники.

В принципе, подобного рода нарушения очень хорошо знакомы Украине, но, что касается страны входящей не только в состав ЕС, но и в НАТО, подобного рода действия большая редкость. Ведь речь идет не о провокации на нейтральной территории или вблизи границы, а о фактическом вторжении. Так почему же не было подобающей реакции?

По сути, «подобающая реакция», а именно – уничтожение нарушителя – это большой риск для той страны, которая посмеет так поступить. Хотя Турция, не долго думая, применила свое право «удара в спину», но в случае османов у них все козыри на руках, от контроля черноморского бассейна, до отсутствия общей сухопутной границы со страной-агрессором. В случае Польши ситуация не в её пользу и, видимо, именно по этой причине об инциденте официальные лица решили умолчать.

К тому же, любой провокации есть объяснения. Так было с «Дональдом Куком», когда Су-24 сорвали учения, помешав своим поведением взлету польского вертолета с борта эсминца, так случилось и в Польше, где Россия накануне авиационных учений  Ramstein Alloy 1 в Эстонии решила напомнить о себе в такой привычно неадекватной форме.

В учениях, кстати, кроме бельгийцев, будут принимать участие испанские, финские, шведские и польские летчики. Сам же комплекс мероприятий будет включать в себя не только мирные, такие, как идентификация и сопровождение потерявшего связь самолета, но и вполне таки недвусмысленные, а именно - нанесение ударов по наземным целям условного противника. Что примечательно, управление ходом учений будет осуществляться также посредством авиационного комплекса радиообнаружения и наведения AWACS E-3.

Собственно, все провокации имеют под собой определённую причину, которая зациклена на болезненном восприятии Россией любой военной активности у своих границ или вообще где бы то ни было, а также неистовым желанием пометить новые границы своего воспаленного геополитического влияния. Проблема же всего этого действа заключается в том, что в один прекрасный день провокациям будет решено положить конец, и тогда уже не официальные лица будут говорить, а ПВО.

Но даже если не говорить о столь радикальном подходе, то каждому пилоту ВКС РФ, выполняющему провокационные приказы командования, следует помнить историю подобных действий, начиная от далекого 1968-го, когда Ту-16 ВВС СССР в результате бреющих полетов вблизи авианосца ВМС США Essex осознал, что он тяжелее воздуха, и заканчивая современным турецким примером. Да и о степени аварийности самой техники, то и дело падающей на российские сараи, так же не следует забывать.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, НАТО, Польша, Россия, Эстония, война, политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →