zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Как "крымский отдел" ГПУ пытался подложить свинью украинско-турецким отношениям

"Крымский отдел" ГПУ, не единожды отметившийся в давлении и прессинге компаний с иностранными инвестициями, о чем писалось ранее, имел место так же засветится и на геополитической арене. В частности, в не таком уж и далёком 2015 году с его легкой подачи были подпорчены украинско-турецкие отношения, находившиеся тогда в не настолько позитивной динамике, как сегодня.

Так, в марте прошлого года президент Турции Реджеп Таип Эрдоган посещал нашу страну с официальным визитом и провел долгие переговоры с Петром Порошенко. Сглаживая острые углы, обходя подводные камни, находя точки соприкосновения и общие темы, визит, можно сказать - удался. Напомню, состоялся он 20 марта.

Но, совершенно неожиданно, 24 марта под арест попадает судно Kanton, турецкого судовладельца. Причём произошло это в весьма подлой и недостойной манере.

Когда судно, 2 марта подходило к Херсону, с украинской стороны пришло подтверждение, что возражений в заходе судна нет, равно как и претензий у государства. Но стоило Kanton завершить погрузку, как "крымский отдел" ГПУ тут же требует его арест, в связи с заходом данного судна в июле 2014 года в Севастополь. Арест был проведен 24 марта - привет Эрдогану и стараниям украинской дипломатии!

Что самое интересное во всей этой истории, так то, что если судно заходит в порт, то отчего же еще за 3 недели до этого ему не сообщили о имеющихся претензиях? Если уже не сообщили, а арестовали - так доводите дело до конца, но не смогли, ведь уголовное производство было закрыто еще в декабре 2014. И вот зачем был нужен весь этот кипишь?

Собственно, в итоге имеем весьма неприятный осадок после, в целом, результативного визита Эрдогана. Как объяснить столь неадекватное поведение "крымского отдела" ГПУ? Сложно сказать, но то, что данный демарш был направлен на ухудшение украинско-турецких отношений, которые держались на тот момент в основном на крымских татарах - это факт. В пользу же кого он был совершен - делайте выводы сами.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, Турция, Украина, закон, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments