zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Что-то пошло не так у России на оружейном плацдарме

За последние полгода неоднократно озвучивался тезис, что Россия развернула в Сирии свой военный контингент не только по целому ряду геополитических причин, но и по некоторым экономическим, касающимся одного из топовых экспортных товаров – вооружения.

Да, Сирия и вправду стала для Российской Федерации не только полигоном для испытания новейшего вооружения (а также проверки на прочность изрядно поржавевших образцов), но и рекламной площадкой для своей военной мощи. Пиар оказался относительно удачным, ведь возможности техники продемонстрированы в деле, хотя… эффект оказался с одной стороны сомнительным, с другой – несколько смазанным.

Как бы Россия себя не позиционировала в Сирии, но это ей не помогло в прошлом году удержать главного своего заказчика – Индию, выразившего целый пакет претензий относительно качества и надежности Су-30МКИ. А буквально на днях и вовсе стало известно, что ВВС Индии намерены закупить американские истребители F/A-18E Super Hornet… Казалось бы, как так, если у старого-доброго партнера есть не имеющие аналогов в мире МиГи?

Но это все прелюдия к главному действу драмы российского ВПК, заключённой в катастрофе новейшего ударного вертолета Ми-28Н вблизи сирийского горда Хомс, имевшей место 12 апреля.

Дело в том, что МО РФ само загнало себя в ловушку, заявив, что вертолет не был сбит. А если он не был сбит – следовательно, упал по техническим причинам. А если по техническим причинам, то это уже пятая известная общественности катастрофа Ми-28 за время его эксплуатации. А сколько неизвестно?

Дальше – больше. Осознав свою ошибку, россияне делают вброс через СМИ, что виною катастрофы стали неблагоприятные условия полета над малоориентирной местностью в ночное время суток… То есть, вертолет, также именуемый как «Ночной охотник» потерпел крушение, потому как летел ночью?

Продолжая выдавать на гора версии, российские военные загоняют себя в еще более затруднительную ситуацию, вызывая к своей продукции скептическое отношение, которое уже попросту нескрываемо.

Ну и вишенкой на торте, пожалуй, стало разгромное заявление конструктора РПГ-26 о том, что концепция «Арматы» уязвима для их гранатометов из-за использования в танке будущего противокумулятивных решеток в задней проекции. И это звучит из уст не западного эксперта или заклятого русофоба, а одного из создателей российского же оружия…

Эта неделя еще не подошла к концу, а информационных ударов по лучшему в мире российскому оружию было сделано уже предостаточно. То ли в заговоре пятой колонны дело, то ли и вправду не все так хорошо у второй армии мира, как рассказывают на федеральных каналах?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Сирия, оружие, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments