zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Украина и Турция расширяют спектр взаимодействия на ниве ВПК

Тут на днях небезызвестный всем нам «Укроборонпром» заключил с турецкой компанией «HAVELSAN» договор о совместной разработке и производстве радиолокационных станций. Без шума и пыли, договорились, согласовали и вот, пожалуй, все. Хотя нет, не все.

Для большего понимания ситуации немного подробностей, ведь если с радиолокационной продукцией "Укрборонпрома" среднестатистический украинец более менее если не знаком, то наслышан, то вот чудное, заморское слово «HAVELSAN» ему приходится слышать впервые. Так с кем пожал руку украинский гигант?

Турецкая компания «HAVELSAN» является одной из крупнейших в области разработки программного обеспечения для систем управления войсками, а так же систем управления вооружением всех видов военной техники. Кроме того, эта компания разрабатывает и внедряет в ВС Турции системы разведки, наблюдения и идентификации целей, системы обеспечения войск и тренажеры для наземной и авиационной техники не только для внутреннего, но и иностранного использования.

Собственно, партнер у "Укроборонпрома" весьма солидный, причем еще и входящий в Фонд турецких вооруженных сил (Turkish Armed Forces Foundation). Но и это еще не все.

Разработка радиолокационных станций, соответствующих международным стандартам это конечно важный шаг во взаимодействии между оборонными предприятиями двух стран, но, как вы понимаете, не предел возможностей этого самого взаимодействия. А потому, предварительная договоренность о расширении сотрудничества в авиационной сфере между «Укроборонпромом» и «HAVELSAN» стала своего рода вишенкой, на торте нынешних соглашений. Да, вы не ослышались, если все пойдет как по маслу, то еще могут и совместный самолет выдать на-гора…

Вот такая zafer!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Турция, Украина, оружие, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments