zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

США делают ставку на супер-авианосцы

Сейчас будет много разговоров и обсуждений на тему ввода в состав флот ВМС США самого дорого авианосца в мире - «Джеральд Форд». Корабль, стоимостью $12,9 млрд, способный разместить на своем борту экипаж в 4400 человек, 75 самолетов и вертолетов и обеспечить ускоренный цикл взлетов и посадок авиагрупп для выполнения боевых задач, доведя их до режима конвейера... Причем - это не единственный авианосец данного класса, который ожидают ВМС США.

В то время как готовность «Джеральда Форда» составляет 97%, полным ходом идет возведение его собрата «Джона Ф. Кеннеди», который в нынешнем состоянии готов на 18%, а на воду будет спущен в 2020 году. И хотя эти два корабля должны будут заменить собой авианосцы «Энтерпрайз» и «Нимиц», не исключено, что старички останутся в составе, ведь Пентагон неоднократно заявлял, что ему не хватает авианосцев для полноценного выполнения возложенных миссий в мире.

Если «Энтерпрайз» и «Нимиц» останутся в составе ВМС США, а новые, сто тысячетонные гиганты начнут поступать в состав не в качестве замены, а в дополнение, то можно смело говорить о том, что Вашингтон делает ставку именно на суперавианосцы – тип кораблей, по количеству которых с США не сможет тягаться ни одна страна в мире.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal