zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Норвежцы спустили на воду грозу российских подводных лодок!

Довольно часто мы слышим в новостях о том, что в разных уголках Европы перехватывают и сопровождают самолеты НАТО российских провокаторов. Между тем, о нарушениях со стороны флота, в частности подводных лодок, сообщается намного реже, хотя их активность ничуть не уступает авиации и сопоставима с периодом Холодной войны. И больше всего неудобств этой активностью россияне доставляют скандинавам, отчего и не удивительно, что на днях на воду в Норвегии был спущен шпионский корабль Marjata IV, который предназначен для выслеживания субмарин и проведения радио электронной разведки.

Marjata IV это корабль, длиною 126 метров, оснащенный по последнему слову техники лучшими специалистами США на военно-морской базе Читэм и стоимость которого составила 1,4 миллиарда норвежских крон!

Задача корабля - поведение наблюдения за российским Северным флотом вдоль границы и непосредственно вблизи районов проведения учений, а так же присмотр за районом Кольского полуострова, откуда субмарины ВМФ РФ отправляются в арктические воды и северную Атлантику.

К слову сказать, предшественник данного корабля - Marjata III до сих пор является одним из наиболее высокотехнологичных кораблей своего типа, но даже и при этом условии отправляется на модернизацию, дабы ничуть не уступать "обновке".  В следующем году он вернется в строй, и Норвегия получит, таким образом, два разведывательных корабля.

И, что самое примечательное, корабли типа Marjata всегда были головной болью для России, поскольку та никак не могла препятствовать их радиоэлектронной разведке, во многом потому, что используемое норвежцами оборудование попросту не поддавалось глушению. А все потому, что всего на всего, на пару поколений опережало имеющееся в распоряжении ВМФ РФ.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Норвегия, Россия, армия
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments