zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нефть нервничает, готовится к Дохе и отчету EIA

После того как в понедельник "черное золото" рухнуло на фоне сообщений об увеличении экспорта Ираном до 2 млн. баррелей и пессимизма в отношении результативности предстоящих в Дохе переговоров о заморозке добычи странами ОПЕК, нефть вновь возобновила свой рост. Правда, вызван данный отскок весьма субъективной причиной.

Дело в том, что представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа заявил, что, мол, он видит признаки того, что соглашение о заморозке добычи будет достигнуто на встрече нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля. Вот она - сила слова. Ни много, ни мало, а Brent, балансировавший на грани $37, уже хочет вернуться в градацию $39. Сможет ли? Не думаю.

Заявление Наваля аль-Фузайа, опять же, это субъективный фактор, а вот объективный - это публикуемый сегодня еженедельный отчет EIA по запасам нефти в США - единственной страны в мире, которая уже второй год пытается не заморозить, а снизить добычу, но получается это у неё крайне неудачно.

Так вот, по мнению аналитиков, за прошлую неделю запасы "черного золота" в США должны были вырасти примерно на 3,333 млн баррелей. Напомню, что в пошлый раз рост составил 2,299 млн баррелей. То есть, на фоне роста добычи Ираном, продолжает рост запасов в США. Это и есть объективный фактор, который сегодня "черное золотишко" должен будет привести в чувства. Делаем ставки?

Как поведет себя сегодня нефть?

Продолжит рост
11(30.6%)
Возобновит падение
16(44.4%)
Впадет в кому до Дохи
9(25.0%)

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Иран, США, нефть, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments