zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Послевкусие от DefExpо-2016 или удар в спину о котором мы не знали

То, что "Укроборонпром" с пользой съездил в индийский штат Гоа, на крупнейшую в мире выставку вооружений DefExpо-2016 было понятно сразу же по её завершению. Не смотря на скромный, небольшой стенд, украинские оружейники смогли настолько заинтересовать индусов, что это даже бросилось в глаза российской прессе, разразившейся критическими статьями, мол Украина вытесняет россиюшку!

Не знаю, насколько правы российские журналисты, ведь речь тогда по большей части шла о создании  совместно с Индией самолета и иных подробностей о контрактах и соглашениях известно не было. Лишь со временем мы узнали, что Украина и Индия планируют совместно модернизировать флот, в частности авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", адаптировать российские танки Т-90, находящиеся на вооружении ВС Индии и многое другое.

Кстати, к этому самому "многое другое" относится и соглашение о закупках Индией украинских систем радиоэлектронной разведки, которые применяются для обнаружения и выслеживания самолетов-невидимок, а так же ракет средней дальности "Вымпел Р-27", относящихся к классу воздух-воздух. Опять же, данные системы было решено закупать у Украины, в то время как Россия предлагала на своей громадной выставочной площадке в полторы тысячи квадратных метров, аналогичные.

Кроме того, стало известно о планах тесного сотрудничества украинских КБ и индийской правительственной исследовательской организации DRDO на ниве разработки систем электронного вооружения и, возможно, нового типа РСЗО с дальностью поражения до 100 км.

Собственно, что тут еще скажешь? Послевкусие от DefExpо-2016 как от хорошего виски, лишь со временем раскрывается весь букет ароматов и ноток. Так и здесь, как узнаешь все подробности заключенных договоров и соглашений, так и понимаешь, что неделю назад индийский пуддха хорошо так застрял кое у кого в спине.
129.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Индия, Россия, Украина, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments