zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Еще один болезненный нежданчик для России с DefExpо-2016

DefExpо-2016 продолжает удивлять своими результатами. В то время как российские СМИ приукрашают свое участие на данной военно-технической выставке в Индии (а осмеливаются в открытую говорить о провале) заключенные в её рамках соглашения свидетельствуют о несколько других тенденциях, в частности - о явном вытеснении России с привычного рынка вооружений.

И если намедни я писал о таком специфическом направлении как ВМС, в частности речь шла о авианесущем крейсере Vikramaditya, в прошлом "Адмирал Горшков", то сейчас поговорим о привычной для России среде - о танках.

Дело в том, что чуть ранее стало известно о предложении израильской фирмы Nimda по модернизации танков «Ajeya» являющихся индийской версией российских Т-72М1. При этом, израильтяне не только заявили о намерении заняться модернизацией данных Т-72М1, но и перенести свое производство в Индию.

Тогда эта новость была воспринята крайне болезненно российской стороной, скучающей на полутора тысячах квадратных метрах своей экспозиции под палящим солнцем Гоа. Но то ли еще их ожидало!

Помимо израильтян к танковой теме подключился и "Укроборонпром", но замахнулся он куда выше своих коллег! Так, украинские специалисты заключат договор о сотрудничестве с ни много, ни мало, а государственным заводом боеприпасов Индии (OFB) согласно которому займутся адаптацией танка Т-90, а так же организуют производство его деталей в Индии.

Думаю объяснять насколько серьезный это, двойной, удар в спину для российского танкового сегмента на просторах Индии не стоит? Ну, по крайней мере, российская делегация загорела и помыла ноги в индийском океане.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Израиль, Индия, Россия, Украина, оружие, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →