zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

#Офшоргейт и проблема украинского общества

Офшорный скандал еще долго будет пульсировать в обществе - это неоспоримо, но главное то как на него будут реагировать политики, засветившиеся в оном и, конечно же, общество. Что до первых, то там все зависит от менталитета и чувства собственного достоинства (премьера Исландии в пример приводить не буду, там все туманно), что же до вторых, то тут весьма интересная картина вырисовывается.

Казалось бы, факт коррупционной составляющей и нарушения закона на лицо, но в массовом порядке со вчерашнего дня в сети наблюдает аврал среди стана защитников президента Украины Петра Порошенко. Наиболее популярным в их среде даже стал пост в фейсбуке Алексея Соболева, где по полочкам разложено, что на самом деле не все так плохо,  #офшоргейт скорее показал какой наш президент честный и порядочный, нежели наоборот. Ну-ну... Давайте еще по полочкам, ок?

Для особо тугодогоняемых напомню, что в январе "The Wall Street Journal" опубликовал статью о коррупционных схемам которые покрывают Порошенко и Яценюк. Не "Вести" или "Вечерний Киев" и тем более не Лешенька Соболев, а мать его, "The Wall Street Journal", газета которой все украинские СМИ вместе взятые в подметки не годятся. Продолжим?

Во время визита Порошенко в Вашингтон "The New York Times" публикует схожую по наполнению статью, что послужило причиной всем известного скандала. Порошенко решил позаедаться с "цепными псами демократии". Человек за пределами своего огорода по сути мало, что значащий, заедается со СМИ которое побаивается даже бомонд с капитолийского холма. Результат нам известен, а то ли еще будет – цепные псы мальчика стучащего палочкой по прутьям забора запомнили.

Ну и сам #офшоргейт... Если для вас 3 тысячи долларов, или 3 миллиона или пускай 3 миллиарда не играют значения и даже сам факт офшорных махинаций, то напомню, что для цивилизованного мира и в цивилизованном обществе такие вещи воспринимаются крайне болезненно. Причем кое-где даже за внебрачную связь грозит президенту импичмент, не говоря о вещах посерьезнее. А все почему? А все потому, что президент это лицо страны, нации и его моральный облик важен куда больше, чем всей остальной бюрократической братии. Но даже не об этом речь.

Да, пускай это никчемные журнлюшки из "The Wall Street Journal" и "The New York Times" умоются, они за Океаном - оно нам ведь не так страшно, да? А вот сегодняшний выпуск "Süddeutsche Zeitung", одного из крупнейших немецких изданий выходящих тиражом более 400 тыс. экземпляров как расценивать? Тоже элемент гибридной войны? А это Германия, уже практически под боком, Европейский союз… Отличная репутационная волна с какой-то пустышки, офшорчик – тоже мне, раздули!

В общем, все вокруг "гибриды", один Петр Алексеевич чист и свят. Может, будем относится к фактам как подобает цивилизованному обществу или скоро на информацию о том, что президент отмыл два миллиарда будем жрать это говно как россияне и просить добавки. Хотя, если кому-то нравится - жрите.

И, что самое главное – давайте без радикализма и пафоса. Да, скандал - дело состоявшееся и его нужно сводить на нет, но правильно и деликатно, а не так как это было с "The New York Times". Да и безрассудные призывы привлечь НАБУ, звучащие под общий гомон антагонистов президента, так же не сыграют хорошей службы. Акции типа «порви портрет Порошенко» и вовсе сводят данный кризис до абсурдизма. Проблему надо решать, но опять же – решать цивилизованно и сообща, а не делится на лагеря лютых запененных желчью ненавистников и жаждущих еще раз лизнуть шоколадку.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Порошенко, Украина, закон, народ, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →