zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

#Офшоргейт – Путин, Порошенко… Накрыло всех!

Что же, информация об офшорах президента Российской Федерации Владимира Путина и вправду оказалась бомбой. Хотя, не настолько неожиданной как кажется на первый взгляд.

Я неоднократно говорил о том, что 2016-й год станет годом юридического прессинга Путина, который начался еще в январе. Напомню, что именно тогда судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн представил на суд общественности результаты по делу убийства Литвиненко, причастность к которому приписывалась президенту Российской Федерации. Буквально же неделю спустя после толь громкого обвинения на канале ВВС был показан документальный фильм «Тайные богатства Путина», в котором исполняющий обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин обвинил Путина и его окружение в коррупции. Двое суток спустя после демонстрации данной картины ВВС тема получает продолжение уже из стен Овального кабинета. Представитель администрации президента США Джон Эрнест заявил во время очередного брифинга, что слова Жубина полностью отражают позицию Белого дома.

Одной из последних атак на Путина перед Офшоргейтом была публикация  информационным агентством Reuters статьи о корупционных схемах, в которых непосредственно замешан президент Российской Федерации. В частности, речь шла о "миграции" дорогостоящей недвижимости под патронатом Григория Баевского, между предполагаемой дочерью Путина Екатериной Тихоновой, Алиной Кабаевой, а также звездой поздравительного календаря президенту Алисой Харчевой.

Тогда все думали, что это был одна из составляющих «кейса Керри» с которым он пожаловал в Москву, но согласитесь, махинации с недвижимость размером с кейс? Не много ли?

Сейчас можно смело говорить о том, что именно данный Оффшоргейт и является тем серьезным информационным ударом, о котором предупреждал общественность Песков и который Кремлю, сложно будет опровергать. Но, вот ведь дилемма, под раздачу попал не только Путин, а множество политиков, видных деятелей и даже президент Украины Петр Порошенко. Всех накрыло одной волной, как могли это допустить? Но, лично для меня, в этом нет ничего удивительного.

Порошенко так же как и Путин стал главным героем статей западной прессы из раздела «поговорим о коррупции». Причем фигурировало его имя не на страницах желтой прессы, а уважаемых, влиятельных изданий, таких как "The Wall Street Journal" и "The New York Times", с последним из которых, явно потеряв инстинкт самосохранения, Порошенко решил позаедаться.

Каков вывод из данной ситуации? Госдепу известно все и обо всех – факт неоспоримый. Осуществляя подобного рода вбросы через «третьи лица» он подчищает и дискредитирует тех, в ком не заинтересован. Путин сейчас враг для США №1, что же до Порошенко – не удовлетворивший надежд президент горе-реформатор, которого пора ставить на место, либо менять.

И следует понимать, что если бы эти два года у Петра Алексеевича все получалось, реформы проводились, люстрация достигла бы цели и не было бы всего этого бардака, то  данного вброса не произошло бы, иначе, зачем топить выгодных и удобных людей, ради испепеления главного безумца планеты Земля? Тогда бы попросту нашлись другие рычаги давления и дискредитации, не затрагивающие именно этих «удобных» людей.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, Украина, пиздец, политика, статья, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →