zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Рынок нефти в понедельник рухнет? Иран вышел на новый уровень экспорта

Оп-па, оп-па, видимо не зря горело здание Министерства Обороны РФ, ведь где-то должно было подгореть от такой новости! Собственно, речь идет о заявлении министра нефтяной промышленности Ирана Бижана Намдара Зангане о том, что Республика вышла на новый уровень экспорта "черного золота" в 2 миллиона баррелей в сутки.

В общем, то о чем говорилось - продолжает осуществляться, а именно, Иран, в отличии от всех остальных игроков, замораживающих добычу (не путать с сокращением) продолжает её наращивать.

Если уж на чистоту, то в 2011, до наложения санкций на Иран, в Республике шло на экспорт 3,6 миллиона баррелей в сутки. Сегодня Тегеран планирует увеличить это значение до 4 млн. баррелей в сутки и лишь тогда успокоиться с наращиванием добычи.

Ну и самое интересное, как отреагирует рынок на подобный скачок экспорта иранской нефти, учитывая тенденцию к снижению цен, имевшую место к концу прошлой недели? При этом, не говоря о начавшемся размораживании ряда сланцевых месторождений в США…

Как отреагирует рынок на новости из Ирана?

Цены на нефть упадут
55(64.7%)
Цены на нефть вырастут
4(4.7%)
Цены на нефть не изменятся
26(30.6%)

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Иран, нефть, опрос, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments