zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Украина может вытеснить Россию с рынка обслуживания индийского флота

На днях озвучивалась новость о том, что Украина себя достойно показала на выставке "DefExpо-2016", проводившейся в штате Гоа, в Индии и на которой было заключено в общей сложности 15 меморандумов о сотрудничестве, среди которых меморандум о совместной разработке многоцелевого военно-транспортного самолета «Ан»; о долгосрочном сотрудничестве по поставке газотурбинных установок производства «Зоря-Машпроект» для ВМС Индии и д.р. Но, кое-что весьма интересное оказалось за кадром подведения итогов.

Так, стало известно, что индийскую сторону заинтересовал ряд предложений "Укроборонпрома" связанных с плацдармом деятельности, традиционно занятым Российской Федерацией. В данном случае речь идет об обслуживании техники советской эпохи, причем довольно специфической.

К примеру, украинская сторона предложила Индии проект переоборудования и модернизации авианосца Vikramaditya, в прошлом Адмирал Горшков, который с горем пополам, но до ума пытались довести россияне. Украина же представила не только новую концепцию переоборудования данного авианесущего крейсера, но и запросила за работу сумму на 50% меньше российских запросов! Но и это еще не все.

Индусов так же заинтересовало предложение "Укроборонпрома" по капитальному ремонту и техническому обслуживанию газовых турбин, которые установлены на военных кораблях класса "Дели" и все том же злосчастном авианосце Vikramaditya.

Напомню, что на днях российские СМИ опубликовали весьма не лестную статью о том, что Украина в Индии потеснила Россию по ряду позиций, которые традиционно были застолблены за высокодуховными оружейниками. Тогда упоминалось о соглашении по созданию совместного самолета, а тот ли еще будет кипишь если и на этом плацдарме индусы россиян бортанут в пользу украинцев?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Индия, Россия, Украина, армия, оружие, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit februar 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →