zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

По Украине пройдет тур "Открытой школы истории"

История является одним из орудий информационного влияния. Её незнание делает общество и более того – нацию, уязвимой к внешнему влиянию. Именно не знание истории стало причиной проникновения в Украину «русского мира» и господства российской пропаганды.

Увы, но мероприятия, посвященные именно этой тематике у нас до сих пор большая редкость. Органы ответственные за подобные методы информационного противодействия зачастую заняты совершенно посторонними проектами и эффективность их крайне мала. Между тем, не все потеряно и действовать еще не поздно…

Группа «Информационное сопротивление» и «Ликбез. Исторический фронт» решили положить начало опровержению целого ряда исторических мифов имеющих место до сих пор и влияющих на жизнь граждан Украины.

Друзья, коллеги и все, кому это может быть интересно!

Хотим сообщить, что  группа «Информационное сопротивление»  и команда «Ликбез. Исторический фронт» запускают совместный проект с целью противодействия российской пропаганде и деструктивным историческим мифам, которые активно используются для всевозможных спекуляций и провоцируют раскол в украинском обществе.

Мы начинаем региональный тур Открытой школы истории. В рамках первого этапа проекта будут охвачены 10 городов: Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон, Северодонецк, Краматорск, Мариуполь и Кировоград (Кропивницкий).

Идея данного проекта в том, чтобы в каждом регионе обсудить сложные исторические темы, актуальные для страны, но с обязательным акцентом на региональную специфику.

Каждая сессия в регионе рассчитана на два дня и построена вокруг цикла публичных лекций-диспутов, к проведению которых будут привлечены киевские и местные ученые-историки. Тематика каждой сессии будет определяться с учетом пожеланий жителей конкретного региона.

Кто заселил Слобожанщину и осваивал Донбасс? Как формировалась украинско-российская граница и что такое «историческая территория»? Является ли Харьков «Первой столицей»? Кто и когда основал Одессу? Эти и подобные вопросы мы рассмотрим на основе фактов, очистив их от пропагандистских наслоений.

Одной из задач Открытой школы в регионах является повышение исторической грамотности журналистов и гражданских активистов. Мы будем знакомить с основными правилами и приемами сбора информации по резонансным историческим темам, а также с наиболее распространенными способами манипуляций фактами и интерпретациями для их распознавания.

Первые мероприятия в рамках проекта состоятся в мае 2016 г. в Харькове и Одессе. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто заинтересован в объективном освещении истории Украины.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Украина, история
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →