zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Юморина в Одессе - неизвестная сторона праздника (фото)

Честно говоря, для меня Юморина никогда не была любимым праздником. Видимо я не застал того периода, когда в этот день ценился тонкий и изящный юмор, и в город не съезжались все, кому не попадя с одной простой целью - напиться и намусорить. Но все же, определенное значения, совершенно неожиданное для многих, но 1 апреля имеет.

Дело в том, что ту Юморину какую мы знаем сегодня, праздновать начали с 1987 года  это при том, что сам по себе праздник был придуман одесской командой веселых и находчивых в далеком 1972-м году на фоне закрытия КВН. Праздновать начали с 1973-го... но, вот тут и возникает вопрос, а, что за парадокс в датах 87 и 73?

Дело в том, что в 1976 году праздник был запрещен поскольку не соответствовал образу жизни советского гражданина. Хмурая, серая реальность соцлагеря выдавила еще одно мероприятие, дарившее хоть немного радости и улыбок в бренном бытие совдепии. Причем выдавливали в 1976-м довольно бесцеремонно и жестко. Как и заведено у тоталитарных режимах.

За окном 2016-й... Круглая дата разгона одесской "Юморины". Как и до этого, особо веселится, не хочется, уж извините, но свое место этот день должен занять в сердце каждого одессита. Не как день дурака, или комедиада, назовите как хотите, а, прежде всего как день сопротивления безрассудной и бесчеловечной власти, увидевшей угрозу в юморе. Да, вот так вот неожиданно, но согласитесь - честно.











Tags: Одесса, Украина, народ, свобода, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments