zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Майдан 3.0 начнется с Одессы? (фото)

Сегодня первый день бессрочной акции против назначения одесским областным прокурором люстрированного ранее Николая Стоянова. Сам факт замены данным персонажем Давида Сакварелидзе возмутителен в корне, но не только он стал причиной появления у здания облпрокуратуры шин, палаток и людей с плакатами.

Дело в том, что терпение стало срываться еще полгода назад, когда в ходе выборов мэра в первом туре победу получил пророссийских взглядов Геннадий Труханов, с явными подтасовками в свою пользу. Еще тогда люди готовы были отстаивать Сашу Боровика и оспаривать победу Труханова, но ситуацию спустили на тормоза - не раскачивайте лодку. Ок.

После выборов последовала целая череда событий, которые нельзя назвать позитивной тенденцией, а именно - начальника управления внутренней безопасности Национальной полиции Украины в Одесской области Котэ Мчедлишвили перевели в Киев… Не раскачиваем лодку, ок? Переатестационный "расстрел" главы Госавтоинспекции Одесской области Александра Одижного – не раскачиваем, ок?

Острое ощущение того, что Одессу зачищают, ставя на места "удобных" людей, после увольнения Сакварелидзе переросло в уверенность. И быть может, прозвучит банально, но "Одессу таки сливают".

Вчера, 30 марта, вечером прозвучал клич от наиболее активных одесситов, в частности известного волонтера Натальи Пранжу, о том, что пора выходить к зданию облпрокуратуры и отстаивать свою позицию. В итоге, уже к девяти часам вечера у дверей учреждения была развернута палатка, а Наталья, в лучших традициях Мустафы Найема созывала одесситов на акцию.

Итогом сегодняшнего дня стало обращение на имя Стоянова, написанное в довольно резкой форме, но зато - от души, а так же были озвучены основные требования: увольнение одиозного прокурора и проведение прозрачного конкурса на данную должность. Ну, а пока требования не будут выполнены, палатки, флаг, люди и генератор будут продолжать напоминать о том, что право голоса за горожанами. Для ускорения же процесса, сегодня так же началась акция по пешему блокированию трассы.

Участники акции надеются, что их требования дойдут до Петра Алексеевича, несмотря на его визит в США, куда быстрее, чем предыдущие призывы, в частности, об увольнении вечно живого Шокина. А то репутация у всеукраинского семьянина, падает все ниже и ниже.

Далі буде!












Боеприпасы.

В квартале от митингуюищих поставили пожарную машину.


Обращение на имя Стоянова.





Моя милиция меня бережет... бережет ли? Меня ли?






Пешее блокирование трассы.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, Украина, закон, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →