zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Путин и изоляция – рука об руку по жизни

Во время визита госсекретаря США Джона Керри в Москву можно было слышать, с постоянством настойчивого жужжания, фразу о том, что никакой изоляции России нет, раз госсекретарь ездит в столицу РФ как к себе домой. Спустя некоторое время стало известно, что Россия не будет принимать участия в саммите по ядерной безопасности, который сейчас стартовал в Вашингтоне. В Кремле это обстоятельство объяснили весьма туманной формулировкой - "дефицит взаимодействия".

Конечно, с одной стороны странно, что пропагандистская машина была лишена возможности благодаря саммиту в очередной раз заявить о том, что никакой изоляции нет,  это все выдумки. Хотя, если проанализировать статистику международных визитов президента России за рубеж в течение последних двух лет, то можно найти не только определенную закономерность, но и ответ на вопрос, почему Кремль проигнорировал саммит в Вашингтоне.

Итак, возьмем для рассмотрения период визитов Путина за 2014-2015 годы. В 2014-м он совершил 24 зарубежные поездки, со средней периодичностью 1 поездка в месяц. В 2015-м зарубежных визитов было уже 16, с периодичностью 1 поездка в 2 месяца.

При этом, стоит отметить, что после 30 ноября Путин явно впал в анабиоз, что довольно странно, ведь когда началось вторжение в Украину, он максимально активизировал свои зарубежные визиты, настоятельно демонстрируя свою международную занятость и признание, несмотря на реакцию западных стран. Однако, после того как произошел инцидент с Су-24, сбитым турецкими ВВС, Путин ушел в небытие с 30 ноября по 26 февраля нынешнего года, когда он посетил Беларусь… Но эта поездка - как выезд на дачу, не так ли?

Если не брать в расчет белорусский вояж, то у Путина уже 4 месяца как перерыв внешнеполитических визитов. Но и это не самый примечательный момент этих двух лет.

Так, с момента вторжения в Украину визиты российского президента стали строго ограничены, в основном, кругом дружественных и лояльных к России стран. Посудите сами, в 2014-м, после вторжения в Украину, первой поездкой в европейскую страну стал июньский визит  во Францию для участия в торжествах по случаю 70-летия высадки десанта союзников в Нормандии, где и состоялась первая встреча в Нормандском формате между канцлером ФРГ А. Меркель, президентами Франции Ф. Олландом и Украины П. Порошенко.

В целом же, круг стран, посещенных Путиным, был крайне ограничен. Беларусь, Китай, Казахстан, Куба, Никарагуа, Аргентина, Бразилия, Монголия, Таджикистан, Сербия, Италия, Турция… Страны, исторически находящиеся в очень тесных отношениях с РФ, или напрямую зависящие от неё.

Тогда же, в 2014-м, состоялся и славноизвестный визит Путина на саммит «G20» в Брисбене (Австралия), единственным участником которого, не игнорировавшим президента РФ, была коала.

Этот же саммит показал и то, что встречи вне поля дружеского влияния Кремля сказываются негативно как на репутации Путина как сильного и уважаемого лидера, так и на его психическом состоянии. Это отразилось на активности президента РФ в 2015-м и на желании «вести игру» на своем поле, где более комфортно и удобно. Исключением стал саммит ООН, где Путин хотел выглядеть победителем и миротворцем, развернув боевые действия в Сирии якобы против ИГИЛ, но эта попытка оказалась такой же провальной, как и «выдающийся» визит на саммит «G20» в Анкаре, результативность участия Путина в котором превозносилась российскими СМИ до небес, а через неделю Су-24 ВКС РФ понял, что он тяжелее воздуха…

И вот, который месяц к ряду после череды фиаско Путин не покидает Россию. И после этого еще будут говорить об отсутствии изоляции?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Путин, мир, политика, санкции
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →