zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Приднестровье снова во внимании российской пропаганды

На прошлых выходных прозвучало совершенно неожиданное и, в некотором смысле, бредовое предложение об обмене между Молдовой и Украиной Приднестровья на часть Бессарабии. Причем прозвучало оно из уст главного редактора газеты «Литература ши арта» Николае Дабижа, ярого приверженца объединения с Румынией.

Казалось бы, сама идея даже не заслуживает серьезного обсуждения, настолько она абсурдна. Однако данный оксюморон был весьма резво подхвачен топовыми российскими СМИ. Глупость, слетевшая с уст Дабижа, привлекла внимание к забытой «большой сестрой» непризнанной республике. И вот уже третий день к ряду эта тема не дает покоя российскому медиа-сегменту, плавно сходя с главных страниц ведущих СМИ на просторы форумов и фоновых ресурсов.

Что же мы имеем в итоге?

Прежде всего, о Приднестровье, благодаря унионистам, вновь вспомнили в кремлевском пропагандистском цеху. В самом же Приднестровье, одним из сдерживающих факторов в котором является страх перед врагами, засевшими со всех сторон, вновь вспомнили о том, что с российским миротворческим контингентом - спокойнее. В самой Бессарабии, на которую до сих пор оказывается влияние сепаратистского толка, причем не без участия кремлевской агентуры, посеяно опасное информационное зерно.

Но, что самое главное, экономические и политические проблемы, которые сейчас переживает непризнанная республика, а также факт абстрагирования от финансовой помощи ей главного виновника конфликта – Российской Федерации, отходят далеко на задний план, ведь теперь тема передачи республики будет еще долго пульсировать в информационном пространстве.

Парадоксальность ситуации заключается в том, что в определенной мере националистические силы в Молдове играют на руку Украине, сдерживая в этой стране становление «русского мира». С другой стороны, резкие заявления и жажда необдуманного реваншизма на словах приводят к тому, что у пропаганды, имеющей куда больший информационный ресурс, появляется очередная пища для медийных вурдалаков. Причем чем больше эта пища приправлена бредовостью и абсурдом, тем дольше она будет использоваться в качестве нарратива.

А потому молдавские унионисты в данном случае сыграли исключительно в пользу Кремля, причем - создав долгоиграющий тренд. И верно ведь - иногда лучше жевать, чем говорить...
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments