zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Условие выдачи Надежды Савченко

Что же, не так много времени прошло с момента оглашения приговора Надежде Савченко  до повеления первой информации о том, что в торге о её выдаче появилось условие. Причем условие, на первый взгляд, совершенно не обременительное, в сравнении с сухопутным коридором в Крым - признать вынесенный российским судом приговор. Всего-то!

Конечно, в сравнении с другими фантастическими предположениями, которые зародились в головах аналитиков и стратегов, это кажется весьма незначительным требованием, но в действительности, если это единственное условие кремля, мы имеем дело с весьма продуманной пропагандистской игрой. Ведь признавая обвинительный приговор, мы признаем всю ту ложь, которая была вылита на Украину в течении двух лет и которая будет продолжать литься и дальше. По сути, это поражение и как бы не хотелось видеть многим Надежду дома, но подобный торг более чем не уместен.

В данном контексте весьма удачно вспоминают опыт Михаила Ходорковского, который получил помилование Путина лишь после того как написал ему письмо. Доминирование и самоутверждение, вот главные уязвимые места кремлевского хоккеиста, которые он питает моральным унижением своих оппонентов и именно по ним нанесла удар Савченко своей несгибаемой волей. И сейчас Путин пытается отыграться, создав не только прецедент, но и почву для целой пропагандистской кампании, которая последует сразу же за признанием обвинения украинской стороной.

Весьма кстати сегодня прозвучало обращение Верховного представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини в адрес России с призывом немедленно и без каких-либо условий выпустить Надежду Савченко... Без каких-либо условий? Конечно, голос Могерни в какой-то мере отражает позицию ЕС, но вряд ли условий придется избежать. Главное, что бы они были не во вред Украине. В противном случае, протянет ли Россия 22 года санкций и главное… Ходарковский до своего унизительного письма прождал 10 лет, а хватит ли у Путина здоровья прожить еще 10 лет?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Россия, Украина, война, закон, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →