zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США и Китай уже делят Кубу

После визита на Кубу президента США у немалой части белого света, в лице необъятной державы, засосало под ложечкой - как никак стратегические враги идут на сближения и это после прощенных Москвой Гаване миллиардов. Но даже не это должно беспокоить фанатичных ура-патриотов, ведь там где не нашлось места для встающей с колен, свой интерес проявил ближайший её сосед... почти брат!

Но, начнем издалека, а точнее с того, что во время своего визита на Кубу Обама поручил Министерству Финансов США решить вопрос со снятием запрета на покупку на острове свободы сети отелей американскому гостиничному монополисту Старвуд.

К слову сказать, Старвуд весьма примечательная монополия тем, что является инвестором целого ряда избирательных компаний, а так же любит нанимать экс-сотрудников Госдепа. Но, интереснее всего то, что в скором времени эта компания может стать совместной, ведь за покупку бренда сейчас ведется нешуточный торг с китайской Angbang. Суть торга, ни много, ни мало, а $13 миллиардов!

Что так же заслуживает внимание, так это кто руководит Angbang, компанией имеющей активов на $120 млрд. Здесь и муж внучки Дэн Сяопина, и сын бывшего премьера Чжу Жунцзи, сын легендарного Чена И... В общем, наследники элиты компартии.

И вот как вам такой преинтереснейший расклад? Китайские монополии входят на Кубу под американскими торговыми марками. Весьма интересный симбиоз на поприще раздела нового плацдарма - не паханого поля, по своему потенциалу! Хотя, плоскому измерению передовой экономической элиты Федерации не понять всю суть начинающегося тандемного процесса передела Кубы. Лишь конечный результат станет точкой в надеждах на влияние на острове свободы.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, Россия, США, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments