zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Российские "эксперты" зашевелились в преддверии отчета EIA по запасам нефти в США

Сегодня, во второй половине дня состоится регулярная публикация отчета EIA по запасам нефти за прошедшую неделю. Напомню, что прошлый отчет показал рост запасов на 1,317 млн баррелей, а нынешний прогнозируется на уровне 3 млн баррелей, с учетом начала расконсервации сланцевых скважин.

Но не это самое интересное. Дело в том, что подобного рода макроэкономические отчеты становятся катализатором определенных тенденций на рынке. Соответственно, очередной рост запасов "черного золота" в США может спровоцировать удешевление сырья. Скопление же в последние дни танкеров в районе Galveston Bay говорит о том, что США намерены серьезно заняться экспортом своих излишков, льющихся через край хранилищ в Техасе. И вот тут интересна реакция россиян, в первую же очередь заинтересованных в росте цен на нефть и спокойствии инфополя вокруг этой темы.

Так, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев уже всех успокаивает, что нефть в 2015 году не опустится до отметки в $30 за баррель и её среднегодовая цена составит $40.

Поддержку Улюкаеву тут же оказал замминистра энергетики Кирилл Молодцов, который ответственно заявил, что себестоимость добычи нефти в России составляет, внимание, $2 за баррель! Следовательно, даже если "черное золото" и начнет очередной виток падения, то не $30 ни даже $20 за баррель российской экономике не страшны... Верим, верим!

Конечно, как тут не вспомнить заверения разного рода экспертов о том, что нефть не упадет ниже $100 за баррель, затем $90... $80... $70... а при $60 и вовсе мировая экономика рухнет... ну и $50 никогда не будет... Так к чему это я? Видимо ждут нас в ближайшее время очередные скачки на понижение, раз уважаемые и авторитетные российские эксперты стали делать подобные заявления.

Наблюдаем!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, нефть, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments