zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Литва повышает навыки борьбы с "народными республиками" (фото)

Можно заметить, как локальные учения в странах Балтии приобретают общий тематический окрас. Вот, к примеру, группа местных жителей, а может и не совсем местных, собирается вместе, дабы заявить о независимости своей деревни, ну или с целью свержения мэра, или призыва войск соседнего, дружественного государства с целью решения языкового вопроса. Как вести в такой ситуации государству, а именно - правоохранительным органам и войскам?

Именно такой сценарий рассматривался во время учений "Vepriai 2016" в котором принимал участие моторизованный пехотный батальон Kunigaikščio Vaidoto ВС Литвы. Примечательно, что данное мероприятие как две капли напоминало недавно проведенное в Клайпеде, в рамках учений "Žaibo kirtis 2016".

Что же, европейцы уделяют повышенное внимание марионеточным народным волнениям и явно церемонится с призывателями "русского мира" не будут. Вот только актуальным остается лишь один вопрос, как все эти бравые воины будут вести, когда их окружат десятки и даже сотни бешенных бабок? Если уж и проводить учения, то с учетом всех факторов, которые могут повлиять на исход операции...

Смогут ли страны Балтии адекватно реагировать на гибридные угрозы?

Да
47(70.1%)
Нет
20(29.9%)








Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Литва, армия, народ, фото
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →