zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

УкрОборонПром не гони или БТС-5Б - где-то я это уже видел...

Внимание отечественному ВПК я всегда уделял не меньше чем политическим или экономическим темам и, зачастую, стался освещать события сглаживая углы и шероховатости. Во многом, это было связано с тем, что двадцать с лишним лет украинский ВПК попросту уничтожался флегматичной и жадной до наживы властью. Когда же острым стал вопрос о выживаемости страны, оборонный комплекс вынужден был подниматься не то, что бы с колен, а из пепла. Но, все же...

Но все же я стараюсь не терять объективности, а потому, когда сегодня утром прочитал о том, что Львовский бронетанковый завод разработал опытный образец нового многоцелевого тягача БТС-5Б, что с пафосом и гордостью было распиарено нами всеми любимым Укроборонпромом и подхвачено ведущими украинскими СМИ - то смутился... Позвольте, но уж больно знакомый профиль у этой самой новейшей разработки ЛБТЗ - БТС-5Б...

И верно, БТС-5Б является не только аналогом советской БРЭМ-1 1975 года разработки, которая со временем модернизировалась в БРЭМ-1М, а после в БТС-5 и нынешнюю версию БТС-5Б, но и успешной экспортной моделью, приносившей доход бюджету (надеюсь хоть какой-то его части) на протяжении последних нескольких лет!

Вы удивитесь, но новейшая разработка от ЛБТЗ, находящаяся в единственном опытном образце, в количестве 6 единиц в 2007-м году была поставлена Грузии! В 2011-м в количестве 4 единиц отправлена в Эфиопию! А Азербайджан и вовсе имеет в распоряжении 14 БТС-5Б украинского производства с 2012 года... Не говоря о том, что данную технику через США успешно толкали в Ирак.

Новейшая разработка, ага!

Что я хочу сказать этим постом? Давайте будем предельно честны, дамы и господа и не переигрываем на патриотизме. Если хотите работать во благо страны, то работайте на деле, а не на пафосной, где-то приятной уху, но все же лжи. Да, Юрий Пащенко, или нет?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Украина, война, оружие, пиздец
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →