zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Саудовская Аравия смотрит в будущее без нефти

Саудовская Аравия заслуживает уважения. Страна не просто за какие-то пару десятков лет превратила пустыню в современный мегаполис, стала одним из ключевых игроков на мировой арене, но и при этом не останавливается на достигнутом, развивается с учетом перспектив на будущее. А будущее, уже не в первый раз об этом говорится, видится без привычных нам, традиционных энергоресурсов... в частности - без нефти.

Так, что же саудиты отожгли на сей раз? А вот решили в ближайшее время превратить большую часть своей страны, которая представляет собой пустыню, в глобальный источник возобновляемой энергетики.

И вот, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, уже заявляет, что благодаря обилию солнечного света и песка, СА представляет собой идеальную площадку для солнечных электростанций, что в будущем станет главным доходом королевства, заменив собой прибыль от продажи нефти.

Что же, дамы и господа, эпоха нефти уходит в прошлое? Вполне возможно. По крайней мере главные игроки данного рынка не боятся говорить об этом, не забывая попутно выстраивать стратегию дальнейших действий в условиях жизни без нефти.

А, что же наша любимая Федерация? Как всегда будет вязать лапти в эпоху смартфонов? По ходу это рок необъятной...
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Саудовская Аравия, нефть, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →