zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Акции стратегических предприятий ФГИУ пускает с молотка!

Ну, что, дамы и господа, еще немного интересной "зради" не изволите на сегодня? Так вот, ныне началась продажа на фондовых биржах Украины пакетов акций ряда предприятий. Организовано сие действо было Фондом государственного имущества. Но интересно другое - акции, каких именно предприятий вошли в список пускаемых на слив.

Не стану перечислять все, а сконцентрирую ваше внимание на нескольких. В частности, речь идет о 25% акций «Черниговского завода радиоприборов», которые выставятся на продажу со сидкой в 60%! А по методу снижения цены ФГИУ намеревается слить 9,6% акций, внимание, николаевского «Черноморского судостроительного завода»!

Напомню, что "Черниговский завод радиоприборов", он же "ЧЕЗАРА" производит электронные узлы и приборы для нашей военной техники, в частности боевых модулей линейки БТРов. Ну, а про Николаевский "ЧСЗ" наслышаны многие, ведь там уже который год подряд строится для ВМСУ корвет "Владимир Великий"!

И вот теперь акции этих предприятий пойдут в слив, в частные руки. Да, кто-то скажет не критическое количество ценных бумаг, да и сам факт продажи может простимулировать производство - авось корвет таки достроят! Но я бы согласился с таким доводом если бы жил где ни будь в США или Германии, где государственные интересы и верховенство права не представляют собой пустой звук. Сомневаюсь, что вырученные с продажи акций деньги будут пущены в верном направлении, а про возможном совладельце предприятий и думать не хочется.

Да и в принципе, выводить на биржу акции предприятий, которые представляет стратегическое значение в период ведения войны… где логика, здравый смысл?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Украина, песец
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments