zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Путин уходит из Сирии, Путин приходит в…

Итак, вчерашняя новость о выводе российского контингента из Сирии согласно приказу президента России Владимира Путина прозвучала как гром среди ясного неба. Ведь никто не надеялся, что сирийский кризис, в немалой степени получивший значительную подпитку за счет России, будет решен в ближайшее время, либо же Кремль уменьшит свое присутствие в регионе.

В подтверждение этого предположения говорило как увеличение в Средиземном море присутствия российского флота, с намеченным на лето выходом в регион единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов», так и резко подскочивший с момента перемирия поток «Сирийского экспресса» и пополнение группировки ВКС РФ. Тем не менее… Все? Баста?

Сам же Путин заверил, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Конечно, подобная характеристика незавершенной операции, с недобитым ИГИЛ, не поверженной оппозицией и занятой как сопротивлением, так и террористами значительной территории Сирии, явное лукавство. Причем настолько очевидное, что и сами россияне, окунувшиеся в эпическую баталию за сакральную Сирию, были ошарашены не меньше откровенных антагонистов хозяина Кремля.

С другой стороны, что мы могли наблюдать за последние несколько недель?

Прежде всего, явную подготовку ВС Турции к наземной операции и бесцеремонное подавление лагерей курдов артиллерией со своей территории. То есть, Путин встретился в Сирии с проявлением своей же тактики на Донбассе, когда ВС РФ обстреливали позиции ВСУ и пограничников с территории Ростовской области.

Турция же продолжила поставки оружия оппозиции, а намедни и вовсе был сбит сирийский МиГ-21. По крайней мере, заявляют о том, что был уничтожен именно этот тип самолета. Не связаны ли новые поставки турецкой гуманитарки с успешным уничтожением самолета?

Также буквально на днях были завершены крупнейшие за всю историю Ближнего востока учения «Северный гром», проходившие в Саудовской Аравии – стране-союзнице Турции в сирийском конфликте. В учениях приняло участие около 150 тыс. военнослужащих из более чем 20 стран арабской коалиции.

Кончено, быть может, эти данные были намерено завышены Саудовской стороной, как это любят делать в арабском мире, но даже и с этим расчетом учения были поистине масштабными и несли недвусмысленный намек.

На прошлой неделе Эрдоган добился серьезной геополитической победы, заключив с Германией соглашение по беженцам, чем обернул эту проблему, игравшую на руку Кремлю, в свою пользу, лишив Путина одного из серьезнейших козырей в шантаже ЕС.

В завершение напомню, что в прошлое воскресенье Анкара вновь оказалась под ударом террористов, погибли десятки людей, более сотни получили ранения. Беспрецедентный по жестокости теракт вынудил Турцию принять жесткие меры, и авиация османов не заставила себя долго ждать, нанеся мощный авиаудар по лагерям и складам курдов на севере Ирака.

И вот, на фоне череды этих геополитических и военных событий мы слышим о решении вывести из Сирии основные боевые силы РФ. И можно долго спорить о том, что на самом деле причиной подобному могло стать опасение Путина проиграть Турции в горячем режиме открытой конфронтации, или утверждать о том, что у Кремля закончились деньги на столь масштабную операцию, или предположить, что после последнего теракта в кулуарах прозвучал ультиматум…

В определенной мере все вышеозвученные события повлияли на вчерашнее решение Путина выводить своих зеленых человечков, но, когда в одном месте количественная масса уменьшается, в другом она увеличивается. И вот чего следует опасаться более всего, так это увеличения внимания Белокаменной к Донбассу. Ведь жителям империи с понижающимся прожиточным минимумом и растущим уровнем обнищания необходимы великие победы. Иначе трон начнет шататься.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Украина, война, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →